※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

幼稚園で長男がハサミで指を切り、他の子がやったと言っています。先生に相談するべきか迷っています。初めてのことで傷は小さいので様子を見るべきかどうか、皆さんならどうしますか?

こんばんは。相談です😢
『ここ血出ちゃった』と、幼稚園で長男が指に切り傷をつくって帰ってきました。(小指の所にホントに小さな傷です)最初はお部屋で転んだと言ってたのですが、どう見ても切り傷なので、何回もどうしたの?と聞いてたところ、『◯◯くんがハサミでやった』と言いました😢😢

ふざけ合って間違って引っ掻いちゃったりとかなら、まだ分かるのですが、わざわざハサミを持って来てやったとなると怖くて...先生に言おうか悩んでいます。
傷はすごく小さいのとこういう事が初めてなので一回様子見したほうがいいのか...

みなさんならどうされますか😢?

コメント

絶対に園に確認した方が良いと思います😭😭😭

mama29

気になる事は絶対言った方がいいです!
先生が分からないところで
そうなっていたのなら尚更です!
うちの子も思いっきり噛まれたのかくっきり歯型を
腕に付けて帰ってきた事があり、
先生は気がついてなかったって
ことがありました😱

ママママリ♡

先生に確認された方がいいと思います!普段からハサミが手の届く所にあったのかとか、ハサミを使う時間におふざけで……とか考えたら怖いです💦

♡

まとめての回答ですみません😢みなさまありがとうございます😢そうですよね...明日先生に確認する事にしました。
ありがとうございました😢