※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊活

妊活を考えすぎても授かりにくいか心配ですか?成功例もあるので、焦らず前向きに取り組んでください。

妊活ってあんまり考えすぎるとうまくいかないものでしょうか?

1人目は何も考えず有難いことにすぐ授かれたのですが、
2人目ともなるとママリの妊活カテを永遠にみたり、不妊について調べたりと勝手に不安になっています。

妊活は来月からの予定ですが、こんなに考えすぎると授かりにくいのかな?とも思ったり。。

考えすぎててもすぐに授かれた方いらっしゃいますか?🥰

コメント

nana

私は考えすぎて上手くいかなかったタイプです(><)

妊活って自分が思ってるよりも自分の中では大きな問題で知らぬ間にすごく重荷になったりストレスになったりしちゃいます😂
時には他人を羨ましく思い自分の嫌な一面に気づくことがあるかもしれません(T_T)

ゆるく妊活とか言ってても結局心のどこかでは全然緩くなかったりして😢😢本当に私の中では辛かったです。

• よう

よう

わーーやっぱそうなんですね!
    思っている以上にストレスになっちゃいますよね😭💦
    考えずに過ごしたいものです。。ありがとうございました😭❤️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も一人目は
若気の至りですぐおなかにいてくれたんですが

二人目ほしいなーと
思っても気持ちだけ前へ前へ進んでできませんでした

今年無理だったら
一人っ子でいこう!と決めて妊活してたら

赤ちゃんいて 
嬉しかったです

考え込んじゃうんですよねー
あたしが悪くて赤ちゃんできないのか。。旦那?とか

わたしは1人目から気にしまくって周りへの憎悪の気持ちを持ちながら妊活していましたwが、3ヶ月くらいで授かりました😅