コメント
さくら
ご年齢や喫煙などの状況にもよりますが、多嚢胞で今はまだ2人目を望まないなら病院に行けば低容量ピルを処方してもらえると思います。ピルで生理周期を整える?そうです。
1人目妊娠前に生理不順で婦人科に行ったら多嚢胞ということがわかり、妊娠を望むならクロミッド、望まないならピルを出してくれると言われました!
はじめてのママリ🔰
月経周期を安定させたくて妊娠を望まないのであれば、ピルはどうでしょう🤔休薬期間に月経(消退出血)が来るので、把握はしやすいですよ。
-
S S
コメントありがとうございます。
やっぱりそうなりますよね〜。私、主治医と合わないのかも。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
検査や問診のみで、投薬はされてないという事でしょうか?私も多嚢胞でしたが、妊娠希望でなければ経過観察で良いと言われたり、ピルで月経周期のコントロールをと言われたり医師によって方針は違いました🙄あとは、ピルも薬である以上副作用があったり、服薬を控える条件があったりするので、何か懸念事項があるんですかね…🤔
- 1月27日
-
S S
そうです。血液検査等しただけです。
ピルは以前飲んでました‼️
処方してくれていた医師は今回とは別なので、ちゃいさんのおっしゃる通り、方針違いなのでしょうかね…。2か月後にまた病院にくるように言われました。
その間いつ生理が来るのかと、妊娠しないようにと、私ばかり(旦那は非協力)ストレスなのです💦- 1月27日
ちびまま
やっぱりピルがいいと思います👍
元々、多嚢胞でピルを10年近く服用してました😊
妊娠を希望するにあたってクロミッドに切り替えましたが、産後またピルに戻す予定です!
-
S S
私も10年近くピルで、クロミッドだけでは妊娠できず自己注射でした。
今回の医師ではない時また受診してみます…- 1月28日
S S
病院に行ってるのですが…。