コメント

みす
脚が突っ張っていたり、首すわりが今全くできていなかったりミルクや母乳を上手く飲めなかったり、身体がよく反り返って抱っこしにくいなどの症状が他にもありますか?
反り返りがただ単に強い子はいますし徐々に治ります。
反り返り=脳性麻痺ではありません。
みす
脚が突っ張っていたり、首すわりが今全くできていなかったりミルクや母乳を上手く飲めなかったり、身体がよく反り返って抱っこしにくいなどの症状が他にもありますか?
反り返りがただ単に強い子はいますし徐々に治ります。
反り返り=脳性麻痺ではありません。
「反り返り」に関する質問
首がすわる前の寝返りについて質問させてください… 現在生後38日の男の子の初めての育児に奮闘しており、 1ヶ月検診後から里帰りで実家に帰省中です。 1ヶ月検診でも寝返り打ちそうなくらい元気ですね。足の力と反り返…
反り返りについてです。 生後2ヶ月ベビーです。最近授乳中に授乳クッションの上で首を反るようになりスムーズに授乳できないことが増えています。すごくお腹がすいている時はすんなり飲むのですが、7.8分くらい経つと飽き…
まんまるを意識して、そり返りの寝返りにならないように意識したお母さま、寝返りはいつされましたか? 反り返り強くならないように綺麗な寝返りができたらいいなと意識して関わってきましたが、まだ寝返りの予兆なく、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
首はまだ座ってませんが寝返りはします。
完母ですが母乳は上手に飲みます。抱っこで反ることもあります…
しばらく様子見てみます👍
みす
でしたら大丈夫だと思います(^^)ただ単に反り返りが強い子なんだと思います。
徐々に治りますよ!
ママリ
ありがとうございます😊
両足・手良く動かしますし、首座りは出来ませんが寝返りはするので先生も問題ないと思うよっておっしゃってましたが、不安で質問させていただきました😢