コメント

あきらプリン
そんな事ないですよ!私もそう思いますもん⭐️
よその子なのでホント関係ないですし、自分のした事でお腹を痛めた子が死んじゃうんですから自業自得だと思います。
ただ、そう言うのを知って、自分もそうしないようにしようと教訓にしています。

もちもちきなこ
私も同じように思います❗️
よくママリとかでも4ヶ月の子供が、少し目を離したすきにソファから落ちて頭を打ってしまいました。大丈夫でしょうか?みたいな質問を見るのですが、そのくらいの月齢ならたくさん動くの分かっててそんなところに置くのが悪いんじゃんって思っちゃいます😓本当に子供が可哀想ですよね…。それに心配ならここで聞かないで病院連れてけばって…(T ^ T)
-
蒼羅紗
確かにそう思います!
ソファーじゃなくて下に置けば安全なのに……って思います!- 5月15日
-
さらい
横から、失礼します。
私も思います!!!- 5月15日
-
1214
横から失礼します(。-∀-。)
もー、本当にそれです!
大丈夫か?なんてこんなとこで聞くなよって思っちゃうし、ただ私も同じ経験ありますって意見が欲しいだけなんではないかと思ってしまいます。
皆さん意外に、結構大事な事を質問されてたりするのでびっくりします…- 5月15日
-
もちもちきなこ
分かる方がいらっしゃって嬉しいです😳
結構いますよね…
大丈夫かどうかなんて医者じゃないし、まさに同じ経験あります、大丈夫でしたよ〜なんて言葉を待ってるだけですよね💦赤ちゃん可哀想です。話が少しズレますが最近あった、7ヶ月の赤ちゃんが亡くなった自転車事故でも同じように思ってしまいます😭あの事故は100パーセント母親が悪いですよね。一生後悔するんだろうな…と。赤ちゃんが可哀想で涙が出ます😢- 5月15日
-
1214
本当、危機管理のなさや母親の考えの甘さですょね((유∀유|||))
何故、そんな事も分からずあんな道路を渡ったのか…
青信号で横断歩道を渡ってたり、普通に歩道を歩いてても危ない世の中なのに。・゚(´□`)゚・。- 5月15日
-
さらい
危険がいっぱいですね、、
ソファーから落ちたと言うかたに、赤ちゃん結構うごきますとコメントしたら、
わかってます!嫌みをかかないでくださいと、かかれました、、
(涙)
わかってるなら赤ちゃんを危険な目にあわせないでよー、
と、思いました。- 5月15日
-
1214
危険ばかりですね…。・゚(´□`)゚・。
もう、そんなコメント返ししかしないなら大丈夫か聞くなよって言いたくなっちゃいますね…結局、私も同じ経験ありますが大丈夫って言われたいだけなんだと思います…
ソファーだから、まだ良かったものの下がアスファルトとか怪我する様な所だったらどうするのかと思います…
目を離さないなら、まだしも目を離したら何が起こるか分からないのに…
怖すぎます…
亡くなってからでは遅い事に気付かないのでしょうか?
頭の打ち所が悪ければ…ですょね。
ママリなんかで質問されてる方見ると、そんな事があっても余裕があるなーと思います…- 5月15日

あおまん
私も色々思う事あるし、それは本人達の問題なので関係ないなと思い友達でも口を出さない事よくありますよ‼️
最低とは思いません❗️
そこまで仲良くない人だと特に…あー可哀想だなーしか思いません💦
なんでちゃんとやらないのかなーとか
自分たちがそうならないように気をつければいいだけですよ✨
-
蒼羅紗
他人なのでほっといてます!
友達でも自分の車に乗せるとき以外は勝手に前向きにでもしてーって思ってしまいます。
死んでうちのせいにされたくないと思ってしまいます。
人のふり見て我がふり直せですね!!- 5月15日

退会ユーザー
私も思いますよ。
この前の母親がおんぶ紐で自転車に乗って横断歩道以外のところを横断し、車と接触して転倒して赤ちゃんが亡くなった事件もそうですが、正直親の自業自得だと思います。
親の危機管理能力の欠如の問題ですよね。
-
蒼羅紗
あの事故かわいそうですよね。
なんで子供いるのにそういう無茶するんですかね
理解不能でした。- 5月15日
-
あおまん
私もそのニュースは母親にも責任があると思ってました❗️
なぜニュースでは運転手のみの責任にされ母親は擁護する声の方が多いのでしょうかと疑問に思ってます💦とあるニュースではきっと母親は忙しくていたしかたなくその道を通ったのでしょうと…
車を運転する身としても車の間から出てこられるといくら前を見ていても避けられませんし💦💦- 5月15日
-
退会ユーザー
私もニュースで再現を見ましたが、運転する側からみても、あれは避けれないと思います。
ましてや横断歩道ではないところですよ。ありえないですよね。
メディアでは母親を批判できないのかもしれないですが、庇い方が無理矢理ですよね。
日本の法律上、どうしても運転手が悪くなりますが、あれはどう考えても母親が悪いですよね。- 5月15日
-
退会ユーザー
本当ですよね。
子供がいるのにああいうことをするって、どんな神経してるんですかね。- 5月15日
-
蒼羅紗
親としてありえないですよね。
- 5月15日

退会ユーザー
わたしも親が原因で子が死んだニュースとか見たらそう思いますよ。
子の命を犠牲にしてやっと勉強したのねと思うし、危ないとわかってて万が一の事を考えなかった結果ですから。
自分の愚かさを悔やんで生きていけばいいと思います。
衝突された側で死んだ場合は可哀想…と思いますが結局他人事ですし事故に遭った場合の事を考えられなかった結果かなと思いますし。
反面教師にはなりますね。
…だいぶ腹黒ですね私は。
-
蒼羅紗
腹黒ですか??
普通だと思いますよ!
私もそう思います。
でも、これからのことを考えると死んでよかったのかなって
思ったり……
生きてて苦しむよりはとか思っちゃいます……- 5月15日

りえ❤︎
私もそう思います。
車の中を好き勝手に遊ばしてたり抱っこして乗せてる車を見てると 何かあった時誰も責めれないし、子どもが可哀想と思ってます。
この前も自転車で車の間を通って対向車に当たって子どもが亡くなった自己も母親の注意不足だし、危機管理が希薄になった結果だと思います。
-
蒼羅紗
もし相手がいての事故だったら
相手可哀想ですよね。
そういう人に限って周りのせいにしますからね。
子供は親を選べないのにって思ってしまいます。- 5月15日

退会ユーザー
私も思います。。
義姉の娘ちゃんが私に懐いていて、チャイルドシートが無い私達夫婦の車に一緒に乗りたがります💦
後部座席ですが膝の上に乗って、窓から外を見るのが好き。。本当は断固拒否したいんですが、義姉夫婦にとっては高速以外は良いらしく、ハラハラします( ノД`)
主人の運転が安全でも、横からぶつけられることもありますし、ほんと気が気じゃ無いです⤵︎
-
蒼羅紗
危ないですね💧
自分の姉なら言えますが義姉には、言えないかも……
後悔は先に立たずなんですけどね💧
膝の上に乗って窓から外を見るのが好きって
親が勝手に思ってるんじゃないですかね?(笑)
子供はチャイルドシートでも外見れるし……( 笑 )- 5月15日
-
退会ユーザー
そうなんですよー!自分の姉や自分の姪っ子なら言えるんですが…(;ω;)
膝の上でも良いんだ✨って思わせちゃったら子供もチャイルドシート乗らなくなりますよね。。やっぱり親次第な気がします⤵︎⤵︎
自分の子が生まれたら、絶対にチャイルドシートです!
話題とズレちゃいますが、チャイルドシートに乗せてなくて捕まったら主人のゴールド免許が無くなる…保険が…とかも思ってしまいます!^^;- 5月15日
-
蒼羅紗
チャイルドシート嫌いでも載せた方がいいと思います😅
1点取られますからね💧- 5月15日

ゆずゆず
私もそう思いますよ。
親の自覚ないのかな?って。
自分はそうゆう人は、反面教師としてみていますよ^ ^
さらささんは、最低じゃないです^ ^
蒼羅紗
自分だけじゃなくて安心しました😅
自分は絶対にしないようにしよーっていつもなりますよね!!