※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子の食事量について相談です。食べない時は100g、食べる時は300g。バナナをあげているが、1日1本まで。体重が増えず悩んでいます。

1歳0ヶ月の息子がいます!
同じくらいの子でどのくらいご飯食べてくれたらまあ食べてくれたな!って思います?

うちは食べない時は100gくらいだったり食べる時は300gは食べちゃいます。
食べが悪い時バナナ渡しちゃうんですけど良くないですかね?
あげても1日1本までと決めて、毎日バナナあげているわけではないです!
食べたり食べなかったりなのでなかなか体重が増えず😓

コメント

とみきち

食べないときが100って
十分食べられていると思いますが😰

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    100っておかずも含めての量なんですけど、食べられてるんですかね💦

• 1月27日
ららら

うちの子いまだにご飯は80くらいですよ。お米100食べたら感激してます。300ってすごいですね😳

• mama

mama

すいません、書き方が悪かったですね💦
    ご飯てお米だけではなくおかずも含めての量です💦
    うちもお米だけだと80だったりその日によります😂

• 1月27日
  • ららら

ららら

なるほどですね、びっくりしました笑。でもその頃は米60とおかず40とか食べてたらがんばったねって感じだったので、十分食べれてると思いますよ(^^)
    うちはもともと少食なので、今も米80おかず80とか食べればよく食べたなって感じです。
    保健所では一歳検診の時に、ご飯食べないけど果物は食べるって話したら、バナナ1日一本は多すぎるって言われました💦毎日じゃなければ良いと思いますけどね😅

• 1月27日
  • mama

mama

やっぱり1日1本は多いですよね💦
    毎日はあげないようにしてますが、食べないとバナナに頼りたくなってしまいます😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です❣️
ウチはご飯80、おかずやスープ合わせて100ぐらいです!
食べが悪い時は、おせんべいあげたりしちゃう時もあります😅それか、食後フォロミをあげてます!

• mama

mama

うちもフォロミ飲んでくれればいいんですが飲まなくて😓

• 1月27日

うちは食べむらが酷くて、食べない時は小さいパン1個だけです。食べる日は、お粥や野菜を入れて150gくらいなので、mamaさんのお子様はたくさん食べてくれてると思います!

• mama

mama

食べてくれてる方なんですね!
    母乳もやめてしまって、ミルクなども飲んでくれないので心配で😓

• 1月28日

退会ユーザー

ミルクなど止めて離乳食だけになると栄養が心配ですよね😫

我が家は、今朝も直径3センチくらいのパン1個とヨーグルトで終わりました😑

• 1月28日