※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいめぐ
妊活

妊活を始めたのはいつからですか?

多嚢性排卵で1人目を授かるのに1年ほどかかりました。2人目を考えていますが、仕事しながら育児と妊活。また時間がかかるのか心配です。
いつくらいから妊活しましたか??

コメント

me

一歳から始めましたが、
二度の流産はしましたが、妊娠継続できてません( ; ; )

• せいめぐ

せいめぐ

返信ありがとうございます‼
    大変な思いをされているのにコメント下さり感謝です。私もめげずに頑張ります。まずは卒乳です…

• 1月27日
  • me

me

そうですねー!
    私は一歳で断乳しましたが、病院行った時、断乳したか確認されたので💦

• 1月27日
  • せいめぐ

せいめぐ

ですよね…
    断乳してないとクロミッドも使えないみたいなので…

• 1月27日
  • me

me

そうなんですよー💦
    だから私も早くから妊活したかったのですが、
    断乳する勇気?がなくて一歳になりましたもん(^◇^;)

• 1月27日
  • せいめぐ

せいめぐ

生まれてから10ヶ月完全母乳で、そろそろミルクに切り替えようかと…

• 1月27日
  • me

me

なかなか難しいでしょうが頑張ってくださいね💦
    私はミルクと混合だってので。。

• 1月27日
ちゃんこら

私も多嚢胞です。1人目も2人目もガッツリ病院いってました。
あくまでも私自身の体感なのですが、授乳している間は生理も周期のズレが少ないし、自力で排卵している感じです。
1人目と2人目の年齢差を4歳にしたいと思ってたら、授乳が終わるとやはり徐々に生理も周期がズレ始めて、やっぱり病院行かないとダメだなって感じになり、通院しました。
ですが…2人目が1歳半になる前(この時は授乳していました)に、たった1回しか仲良ししてないのにも関わらず妊娠しました。

2人目を考えているなら、早めのが良いかもしれません。

• せいめぐ

せいめぐ

体験談を聞けてなによりです。ありがとうございます‼
    早めに妊活始めたい気持ちはありますが、仕事復帰してすぐ妊娠したらどうしようと思ってしまいます。

• 1月27日
  • ちゃんこら

ちゃんこら

めちゃ分かります!私も同じ事を考えていました。その辺りもあって4歳差を希望してました。
    ですが、ワーママでも二学年差位で産んでいる人は結構いますよね。(職場の風土やキャリアなどにもよりますが…)
    仮に復帰して比較的早めに妊娠したとしても、半年位は仕事が出来ると思うので、その間に自分の出来る事をしていけば良いと思います!(体調を出来る限り整えて突発的な休みを防ぐなど)

• 1月27日
  • せいめぐ

せいめぐ

そうですね‼
    コメント本当にありがとうございます♪

• 1月27日