※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

尿検査のLHとは、尿の濃さって関係ありますか?🫨排卵のタイミングを診て…

尿検査のLHとは、尿の濃さって関係ありますか?🫨

排卵のタイミングを診てもらっているのですが
D17で、LHサージがマイナスとの事で排卵はまだかな?との事でした🥚

そこで気になったのが病院で尿検査する30分前に我慢できずにトイレへ... 水分取ってしぼり切った尿でのLHサージ値なのですが、後々考えると尿の濃さって関係あるのかなと😦

分かる方いますか?🙇‍♀️

コメント

Rie

関係あるかもですが、わたしはピークであれば尿が薄くても排卵日検査薬はわりかし濃く出ます😆

はじめてのママリ🔰

自宅でお手洗いを済ませたタイミングで病院で尿検査することが2回ありました😅排尿の時間は1時間も空いてません…

急いで水をガブガブ飲んで私も絞り切った尿で検査受けましたが、LHサージは見られました、、!
市販の排卵検査薬は◯時間あけてと注意書きあったので心配しましたが、病院での検査薬はいいヤツ使ってるのか?!なんて思ってました