朝から息子がぐずぐずでイライラ。食事も泣かせて捨てる。疲れて昼寝。癇癪がひどくてつらい。2歳の息子と赤ちゃんの世話で大変。外出もできず、辛い。
ごめんね、朝からぐずぐずの息子にイライラしすぎて、朝ごはんは食べないしで、ひたすら泣かせながらごはん捨てるからね!と捨てる真似したり、食べさせたりして、、、疲れたみたいで、いつもはお昼ごはん食べてから寝るのに、食べる前に寝てしまった。。
疲れたよね、ずーっと泣いてたし。。
最近癇癪がすごくて付き合ってられなくて泣かれるとイライラします。。
2歳。
2歳になったばかり。
だけど下の子が生まれてもっとしっかりして!
赤ちゃん抱っこしてるから、抱っこできない!だけど、抱っこしろと大泣き。
それにもイライラしてしまって、冷たい態度。。
ほんと最低な母親。。
雨だから公園にも支援センターにも行けないし、、、
ほんと、最低。。
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
にゃこまま
天気もありますよね。
うちもぐだぐだでお昼ご飯
壁にぶん投げてました。
思わず大きい声出してしまって
寝顔みて毎回反省…その繰り返しです。
イライラしちゃうなんて毎日です!
うちも来月2歳でちょうど今
イヤイヤ真っ只中でお手上げです
下の子もいてままりさんほんと
頑張ってらっしゃいますね😭
なたでここ
めっちゃ一緒です😂
2歳の娘と、4ヶ月の赤ん坊。
で、2人目生まれてから急にワンオペになったんで死ぬほど疲れます😅
疲れとストレスが溜まって、上の子に優しくできないです。
ご飯は自分で食べなくなったし、授乳してたらのしかかって来たり、邪魔して来て、気が散るのか飲まなくなった時とかめちゃくちゃ腹立って…。
冷たくあしらってしまうこともあって、
でも夜寝顔見たらそんな自分にめっちゃくちゃ嫌気さします😰本当に可哀想なことしてるって毎日思ってるのに、また同じこと繰り返してます😢
-
ままり
上の子ももちろん可愛すぎるのに、機嫌が悪いとこっちも機嫌悪くなるし、それを、察知するのか、負のループです😓
毎日毎日困ります。。
今日も泣いてましたが、無視してしまってます😓
ほんと最低です。。- 1月28日
ママリ
お疲れ様です。
うち下の子いないけど大変なのに・・・赤ちゃんいると余計疲れますよね💦
上の子の赤ちゃんが生まれてからの気持ちは、例えるなら、愛する人が急に愛人を連れて帰ってきて愛人優先の生活に切り替えられた・・・という気持ちと同じだと先日読みました。
それなら確かに荒れそうですよね!
理由がわかればスッキリするかと思いまして・・・失礼しました😃
-
ままり
ありがとうございます😓
なるほど!!
たしかに上の子の気持ち考えてなかったです。。
ありがとありがとうございます😊- 1月28日
ままり
ほんとやってしまったぁ😓
と後悔ばかりですよね。。
でもその場で感情殺すのむずかしくて😓
いろいろ重なると爆発してしまいます。。、