※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日子猫をお迎えしてノイローゼ気味です。オスの3ヶ月の子猫で、保護施…

先日子猫をお迎えしてノイローゼ気味です。

オスの3ヶ月の子猫で、保護施設から引き取りました。
足長や耳の形などの理由で流通に乗らないとのことで、保護された子です

とにかく食べ物への執着がすさまじく、キッチンでお米を研いでいると突進してくる、排水溝の麦茶パックを引き摺り出してなめる、人が食事を始めると秒で突進してきて食べようとしてくる。酷いとお皿やコップを見た瞬間に突進してきます。
まったく落ち着いて食事ができないので、料理中〜食事中はケージに入れていますが、ずっと大きな声でニャーニャー鳴いています。
ケージに入れるときに猫にもご飯をあげています。
猫は子供の時から飼っていましたが、人間のご飯に飛びつく子ははじめてです。

もともとこの子は先月里親さんが決まったのに急な海外出張とのことで施設に戻ってきてしまったらしく、こんなことは珍しいと施設の方もおっしゃっていました。憶測ですが前の里親さんも困って引き返したのかなと思ってしまいます。
私も本当に困っておりノイローゼ気味です。
猫の飼育放棄なんて最悪なことはしたくないし、そういう子をお迎えしようと思って飼い始めたのに早くも挫けていて情けないです。
このまま何年もこの状態で飼えるかなと不安がすごいです。
性格はとても甘えん坊で、子供とも仲良くできるいい子です。

コメント

はじめてのままり

猫ちゃんはほんとに赤ちゃんと一緒で満腹っていうのがわからないのかもしれないですね💦うちもかなり小さい時から飼っていましたが、最初は凄かったです😅
あとはもう本能で食べ物があるなら食べておかなきゃってなってるのかもしれませんね💦
落ち着いてくると思いますよ☺️欲しいと言ってるからと言っても習慣つければ大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月から飼っていて
人間の食べ物への執着すごくて
ケージに入れてました💦
最近はだいぶ落ちついてきましたよ!
7ヶ月です😌