義祖母と暮らしているのですが、いちいち育児に首突っ込んで昔のやり方…
愚痴聞いてください(´;ω;`)
義祖母と暮らしているのですが、
いちいち育児に首突っ込んで昔のやり方を押し付けてきます。
ずっと抱っこしてたら抱き癖つくとか(自分は抱っこしたくて抱っこかぁ?ってずっと娘のこと構う。)
お出かけするのも決めてきます。今日は風強いから出かけるな!(用事があるのに)とか
ホンマにイライラします。
こないだなんか、私が哺乳瓶洗ってる間に勝手に抱っこしようとして娘を持ち上げてコケました。
娘は何事もなかったのですが、ギャン泣き、泣き出したら泣いてんの~?ですよ!
そりゃぁ泣くがなと!!ブチ切れましたね
そんな義祖母は90歳です。
ほんとに大嫌い!
私が妊娠中は我が子に興味も、なかったくせに(旦那(自分の孫)の子だから可愛くないとか○○ちゃんが(旦那の妹の子供)、いるからどうでもいいとか言うてたくせに。
正直、毎日娘に会わせたくないです
- 育児初心者(5歳0ヶ月)
ここ
うちは里帰りで実祖母と一緒だった時に本当に死ぬほど嫌いになって、子供に近づいて欲しくなかったです!
おなじく90歳なので、抱っこはするなと徹底的に言って見張っていました。
90歳なんて足腰弱いに決まってるのに子供を落としたらどうなることかと、コンコンと言い続けましたよ!
子供のためにやめてくれって💦
本当に嫌になりますよね!
え
娘さんを可愛いと思ってくださっている気持ちは汲みつつも。。。。
やめてほしいこと、
してくれたら嬉しいこと、
書いたものを渡してください!
これをしてくれないと別居します!!!!って
まず旦那様に言ってみてはいかがでしょう???
脅すわけではないですが、
ケガはなかったにしろ娘さんが危ないことになっているんですから、守るためには勇気を出して強めに出てもいいのではないでしょうか???
命に関わることが起こってからでは取り返しがつかないし後悔しないように、旦那様とお話されてみてくださいね!
うまくいくことを願ってます!
コメント