※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目が切迫早産だった方、2人目の妊娠について悩んでいます。実家の近くに引っ越すか迷っています。2人目も心配だけど、大丈夫だった方がいるので質問しました。

1人目切迫早産だった方、

2人目はどうでしたか??

2人目欲しいですが、授かる前に、実家の近くに引っ越すか悩んでいます。

やはり1人目切迫だったので、2人目もかなぁ?と覚悟してるんですが、実際2人目は大丈夫だったという方がいたので質問してみました!

コメント

ひのき

1人目は2ヶ月半入院しました😢
2人目も産休より1ヶ月ちょっと早く切迫で休みました。
入院にならずに済みましたが、ほんとは入院になるようなレベルでした。
特に上の子がより手がかかって抱っこ抱っこになってしまうし、保育園とかの送迎とか赤ちゃん返りとかそっちが大変でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    そうですよね、2人目は安静になんて正直できないですよね😵
    入院せずだったら、やはり予定日より早く産まれましたか??

• 1月27日
  • ひのき

ひのき

2人目は上の子の面倒をみる都合で計画分娩でしたが39週半ばまでもちましたよ☺️
    切迫でもなんだかんだ上の子も39週過ぎまでもちました。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😊
    私も切迫で入院してたのに、結局予定日超過しました🤣
    誘発してもでてこず、緊急帝王切開でした。(笑)

• 1月27日
ニコニコ(*´∀`)

1人目切迫早産だけど、薬服用で自宅安静、二人目も切迫早産で最初は自宅安静でしたが、途中から入院になっちゃいました!Σ(×_×;)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目自宅安静と言われても安静にできないですよね。。入院大変でしたね💦入院中は上のお子さんはどうされましたか??
    まだ出産されたばかりなんですね🎵おめでとうございます💓

• 1月27日
  • ニコニコ(*´∀`)

ニコニコ(*´∀`)

どうも有り難うございます(*^^*)

幸い旦那さんの実家が近いので、急遽旦那さんの実家に預かってもらって、旦那さんの仕事も調整してもらいながらなんとか乗りきりましたが、本当に大変でした😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね💦
    本当に大変でしたね、お疲れさまでした😭💦
    切迫早産のリスクが怖く2人目に踏みきれないです。(笑)

• 1月27日
︎︎︎︎☺︎

1人目切迫早産で内服と自宅安静でした!
2人目もやはり切迫早産で内服と自宅安静でしたが、上の子がいたのもあり、あまり薬を飲んでなかったり安静にできずで入院になりました😣💦

3人目の今、そろそろ何か言われそうで毎回ソワソワしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1人目切迫だと2人目も…って感じですね😱
    そろそろ怖い時期ですね💦
    三度目の正直でなんとかもたして乗り越えれますように…🙏✨

• 1月27日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

体質には逆らえないですよね🥺
    でも確かに2人目は平気だったという人、ママリでは何人か見かけます😊
    なので確率でいうと80%はまた切迫になるって感じかな〜と勝手に思ってます🤣笑

ありがとうございます🥺✨
    3人目で何もなかったら、奇跡だな〜と思ってます🥺🥺

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に逆らえないですよね😵
    後期入るまですんごく順調でパートにも行ってたくらいなんですが、まぁ後期入ったら大変でした(笑)
    80%!!!確かに!!!
    20%に入りたい!!!😭(笑)

できるだけ安静に、、、旦那さんにいっぱい手伝ってもらって頑張ってください😭✨

• 1月27日