※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

再来月あたりに会社立ち上げる予定でバタバタの旦那忙しそうだし、いろ…

再来月あたりに会社立ち上げる
予定でバタバタの旦那

忙しそうだし、いろいろ
問題も起きててピリピリしてる

私は無知で会社立ち上げるのに
税金のこととかなにが必要とか
全然わからなくて、
旦那が時々仕事について
話すけどもなんて返事したらいいか
わからなくて「うん...」くらいしか
言えないんです😭

でも、できることをしようと思って
今専業主婦で臨月なんですが、
家事育児は全部やってるし、
休日に疲れてて寝てても起こさずに
息子の世話と出産の準備と
私も動き回ってます。

でも、やっぱり家の雰囲気は
ピリピリしてることが多くて
休みたいなって思っても
旦那が寝ずに仕事してると思うと
少し横になるのも申し訳ないと
思ってしまったり...

なにを言いたいか
わからなくなったんですが、
はやくいろいろ落ち着いて
家庭内が和やかになる日がこないかなぁ

旦那の仕事のことも
手伝えたらいいんだろうけど、
仕事をできるように手伝えることは
できても、仕事自体に介入するのは
難しいし、相談や愚痴をきいても
わからないことばっかりで
上手い返しなんてできないし、
旦那も旦那でいろいろストレス
溜まってるんだろうなぁ...

コメント

ふうたろ

家事育児に毎日お疲れ様です✨
いまは無事に出産を迎えることが一番だと思うので、しんどいときはゆっくりしてください!
旦那さんも仕事を代わってくれなんて思わないし、ママさんが忙しくして体調崩してしまうほうが嫌なはずです!
たまに旦那さんの好きな料理作ってあげたり、「大変だね、お疲れ様、いつもありがとう」など声掛けするだけでもいいかもしれません😊

• ママ

ママ

ありがとうございます🥺旦那も在宅ワークで、私も専業主婦で家にいるときは、忙しそうにしてると気まずくて気まずくて...😭
    なるべく寄り添って言葉かけしてるつもりなんですが、旦那は無言で部屋を出てったりすることもあってどうしたらいいのかわからなくなってます😭

• 1月27日
まこ

うちも去年、会社設立しました
手続きは全て私1人でやりましたが聴き慣れない難しい事ばかりでストレス凄かったです💦
旦那に内容を話して大変だと伝えても聞き流し…それが1番腹立ちました。

ママさんは子育て中、妊娠中と言う事なので旦那様に合わせてバタバタ動く必要は全く無いと思います!
むしろ休める時に休まないと2人目産まれたら旦那様より慌しくなりますからね😂

ただ、旦那様が仕事の話をしてる時は深く共感してあげるとそれだけで嬉しいと思いますよ😊
仕事内容について行けなくても
凄いね!大変だね💦頑張ってるね!とかだけでも🙆‍♀️

• ママ

ママ

詳しいことがわからなすぎて大変だね、お疲れ様、とか安直な言葉しか出てこないんですよね😭それも、毎日毎日「忙しい、何から手をつけたらいいのかわからない...」みたいな話を聞いてると、毎日毎日私はお疲れ様しか言ってないなぁってなっちゃって😂
    話をしてきてくれたらなるべく聞くようにはしてるんですが、横で「あ〜〜疲れた〜〜」とか「忙しいわ〜〜」とか呟くように言われることが多くてつい黙り込んじゃいます😫旦那からしたらたぶん聞き流されてる感じだろうし、気分は良くないんだろうなぁ...🥺

• 1月27日