※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
ココロ・悩み

友達が離婚手続きで忙しく、会えないと言われました。手続きが大変なのか心配です。落ち着くまで支えられないのが残念です。

友達が離婚の手続き進めてるから忙しくて会えないし連絡もあまりできないと言われたのですが、そんなに色々手続きがあって大変なのでしょうか、、? 頻繁に会ってた友達なのでメンタル面とか心配です。何も力になれなくてなんだか、、。とりあえず落ち着くまでそっとしようと思ってます。

コメント

ペパーミント

私の友達も今最中です。
すごい大変みたいで大丈夫かなーと思いますが、心配することしかできないので、愚痴ラインが来たら返事は必ずするくらいにしてます!

連絡が来たら返事するくらいでいいと思いますよ!

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    やっぱり大変なんですね。
    連絡きたら返すぐらいにしときます。

• 1月27日

母が昔離婚しましたが
離婚するのは結婚するよりも何倍も大変だし、
離婚の手続き中に1番仲の良い友達が2人目生まれたけど、
お祝いどころじゃなかったから、お祝いしてへんのよね〜って言ってました!

未だに月一で遊ぶくらい仲良いですが、その時期は祝える気持ちもなかったし、会わなかったと言ってました。

• きうい

きうい

離婚の手続きってそんなに色々あるんですね。
    落ち着いたら会えると信じてそっとしときます。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

遊ぶ精神状態じゃないんだと思います。。たまに大丈夫?元気とかメールするだけでも本当に落ち込んでるときは嬉しいと思います❤︎優しいんですね^^

• きうい

きうい

なんだか体調も悪いみたいで心配です。ラインしてても途中で途絶えてそれっきり、、、。他のことを考える余裕がないんでしょうね、、。

• 1月27日