※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなゆ~
子育て・グッズ

子供がいやいや期で泣きやすいことに悩んでいます。周りの理解が得られず育て方に不安を感じています。

いやいや期中の次男坊。。

なんでも自分で~やりたい事をだめと言われたとき、気に入らないことがあると何処でもひっくり返って泣く。。

泣き止むのは、とてもはやいんだけど、、いやむしろ泣きまねな時もある。。

従兄弟とか周りにそういういやいや期ないよな子ばっかりで、、いやいや期理解されず、、甘やかしてると言われて辛い。。

長男もいやいや期更に酷い方だったのでその時も理解されなかったけど、次男もかーって言われてそうです辛い。。なんで我が子達だけなのかな。育て方間違ってる?となやみます。人前でしょっちゅう泣くのでちょっと恥ずかしいです。。

コメント

まめ

うちの長男もそんな感じです😱
お店で大泣きしてひっくり返ったり、泣きながら商品を投げようとしたり、知らない人のカートに突っ込んでいったり大変です😣
イヤイヤ期も人それぞれだし、イヤイヤする=甘やかしてるわけじゃないですよね💦
いつもイヤイヤなわけじゃないですし。
親戚にも長男と同じ歳でイヤイヤ期が居ますが、うちとまた違った感じでお店で泣いたりしないけど、野菜拒否、息子が遊ぼうって声かけたら突き飛ばしたり叩いたりしてきます💦
本当に人それぞれですから、気にしちゃダメですよ😊

• かなゆ~

かなゆ~

えみさん
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨この時期大変ですが、あまり周りの言葉に気にせず、成長の過程と思ってがんばりますえみさん

• 1月30日