※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

高速道路で1歳の子供を連れて1時間の運転は大丈夫ですか?ギャン泣き対策はしていますか?タブレットで動画を見せても1時間は飽きるかもしれません。

普段車に乗られてる方!高速で片道1時間の道のりを、1歳の子連れで1人で行けますか?
日帰りで往復するのですが、子どもが序盤からギャン泣きしても、あやすことも出来ず運転続けるしかないですよね😂
なかなか行く勇気が出ないのですが、皆さんなら行きますか?
また、行く場合、ギャン泣き対策はしてますか?
私はタブレットで動画を見せてますが、1時間は飽きると思います🤣

コメント

ぼんぼん🍑

あまり高速には乗る機会ないですが、
1時間くらいなら全然行けます!
泣いたら泣いたで仕方ないかなぁって感じです。笑

だいたい車に揺られてるとお昼寝したくれたりするので!
あとは、好きな音楽とかかけてれば大丈夫です。
一般道で1時間くらいならよく運転しますよ!うちはあまり車でギャン泣きは少ないからですが…

• とうふ

とうふ

全然行けるってすごいです🙏✨
    仕方ないって精神も大事ですね!!
    ただうちの息子、車の中で退屈するとすぐ泣くんですが…😅
    車でギャン泣き少ないって羨ましいです!!

• 1月27日

1歳で片道1時間、そして1人でっていうのは兄弟どちらも、やったことないです😭
グズられるのが怖いです。

どうしても用があるならば…YouTubeに頼ります。
あとはおやつ何種類か持って、
あとはナビを事前に見て、空いている道路で
余裕を持って行きます!

• とうふ

とうふ

グズられるの怖いですよねー😭😭
    うちもYouTube頼みです…
    でも絶対途中で飽きてしまいます😰

• 1月27日
つっつん

お昼寝時間をずらして、車の中で寝られる時に出発するのはどうですか?
どうしても泣いてしょうがない時は、もうどうしようもないので気を紛らわすのに大声で歌を歌ってました。笑
そしたら意外と子供も寝てくれました。笑

• とうふ

とうふ

行きはお昼寝の時間に出発するつもりです✨なので、行きはそんなに泣かないと思うのですが、帰りが…😱
    大声で歌良いですね🤣🤣私もたまにやります笑

• 1月27日
かんかんママ

妹が1人目出産後から毎月1人で下道1時間、高速1時間の道のりを子供連れて帰省してます😄
タブレットとDVD見せたり御菓子でごまかして、どうしても泣いてダメな時はサービスエリアとパーキングに寄ってとかしてますよ😊
去年の3月に下の子が産まれたので今は2人です😊

• とうふ

とうふ

妹さん、2人もすごすぎます…!!!
    息子の場合、休憩挟んで泣き止んでも出発するとまた泣き始めるんですよね😭😭抱っこが好き過ぎる子で…😱

• 1月27日
はじめてのママリ

うちの子は、車に乗ると必ず寝るのでよく実家(約1時間の道のり)に帰ります。

しかし着く15分前から起きてギャン泣きすることがたまにあります😓
あやす事が出来ず、『大丈夫よー』とかなだめても全く。

とうふさんのお子様は車では寝れないですかね??🤔

乗る直前までいっぱい動いてもらって疲れさせてから乗せるとか、、?
とはいえ、お出掛け前にそんな余裕ないですよね、、🤥

• とうふ

とうふ

行きはお昼寝に合わせるので寝て行くと思います😊が、帰りが…😱😱
    最近お昼寝が1回なので確実帰りはギャン泣きなんですよね💦
    この前も出かけた帰りに1時間近く泣き続けて辛かったです😭

• 1月27日

高速含めの約1時間の距離に実家があるので週1回行きますが上の子だけ、下の子だけ、2人連れて、どのパターンもありますが特に対策したことないです。泣いたら泣いたです。お菓子少しと飲み物用意しておきますがほとんどあげたことないです。

• とうふ

とうふ

その精神も大事ですね!!出発直後に泣き始めてもそのまま目的地に向かいますか??
    息子がこの前1時間近く泣き続けたことがあったんですが、そういうときどうしたら良いのか分からなくて😅
    車とめてあやせば良いんですが、結局出発するとまた泣くんですよね😓

• 1月27日

退会ユーザー

すぐ泣いてもほっときますね、私は。いちいち止まってたら着かないので😂
    時間に融通が効くならお昼寝の時間あたりに車に乗せて寝かせるとかもアリかなとは思いますがなかなかうまくいかないですよね…

• 1月27日
  • とうふ

とうふ

私も「良いのかな?」と思いつついつもそのまま行ってしまいます😂止まってたら着かないですよね💦
    同じ方居て安心しました!!

• 1月27日
ふくろう

実家まで高速で2時間ほどかかりますが、小さい頃から2人でよく行っていたので慣れかなと思います😄
うちは、可能なら出掛ける前にある程度外で遊ばせて疲れさせてから乗せたり、お昼寝の時間に合わせてだったり、あとは新しいおもちゃ(100均のものなど)を持っていったり、DVD見せたりしてます。
泣いても、途中でチャイルドシートから下ろすとなかなか乗ってくれないので、よほど暴れない限りは気を紛らわせながらそのまま運転してます❗

• とうふ

とうふ

高速2時間はすごいです!
    行きはお昼寝の時間に合わせるので寝てくれるんですが、帰りは確実ギャン泣きです😅
    息子は抱っこがしてほしくて出発から到着までギャン泣きってこともよくあるんですが、ふくろうさんのお子さんは2時間ギャン泣きってことは今まで無いですか?

• 1月27日
ジャンジャン🐻

余裕です😊👌
基本的に泣いてもあやすことないです😂
1時間くらいならノンストップで行っちゃいます😅

• とうふ

とうふ

余裕!素晴らしいーーー😭😭
    後ろで泣かれるとどうしてもオロオロしちゃうんですが、仕方ないって思うの大事ですよね!

• 1月27日
マヤ

実家までが1時間なので普通に親子2人で行きますよ😊

もちろん、2時間、3時間…5時間とかも普通に1人で運転して行きました😊

• とうふ

とうふ

5時間😱😱すごいです!!!
    お子さんギャン泣きになったりしないですか?💦
    私は後ろで1時間でも泣き続けられると精神すり減ってしまって😭😭

• 1月27日
  • マヤ

マヤ

当日は泣くより、100%酔って嘔吐してたのでヒヤヒヤしながらの運転でした😓

結果、片道5時間でした😅

• 1月27日
  • とうふ

とうふ

泣かれるよりキツイですね💦
    すごすぎます😭

• 1月27日