園長先生が勝手に義両親に息子の写真を送ってしまい、心配しています。苦情を言うべきか迷っています。
これはどう対処したら良いのでしょうか?
半年ほど前に離婚しました。
離婚後は元旦那、義両親にはお会いしておらず連絡もとっていません。元姑からは今まで通りの関係が良いと言われましたがそれは出来ないとお断りしました。(元姑は情緒不安定な方で結婚生活中も色々とありました)
今子供が通っている保育園の園長先生は元姑と昔からの友人です😭入園した後に知りました。
今年のお正月、保育園から息子のクラスの集合写真が載っている年賀状をいただいたのですが、園長先生が勝手に義両親の家にも送っていた事が最近分かりました…
園長先生には義両親と関わらないとお伝えしています。
その方が良いと園長先生もおっしゃっていました。
驚きと怒りや不安でどうしたらよいのか分かりません。😭
苦情を言っても良いでしょうか?
小規模保育園なので4月から違う保育園に変わるのですが、それまでまた勝手に息子を会わせたり写真を送ったり、情報を伝えたりするのではないかと心配です。
- くま(7歳)
コメント
Sapi
元姑と知り合い以前に園の園長として
勝手に写真を使うのはありえないことだと思います。
4月で辞めるならずっといるわけじゃないし
早めに苦情を言っていいと思います!!!!
退会ユーザー
ありえないです。訴えたてやりたいレベルですね。職場や住所なども教えていそうです。。
園長にも二度とこういう事しないように言いますが、またそれを姑にチクられそうなので、役所などにも言ってやります。
-
くま
ありがとうございます。😭
ほんとにありえないと思ってしまい、驚いています😢園長先生に言ってみようと思います…どんな気持ちで年賀状を送ったのかが理解できません。💦- 1月27日
くま
ありがとうございます。😭
聞いた時はほんとにビックリしました💦私も全然知らない事だったので💭
苦情を言ったら逆ギレされそうで、卒園まで冷たい態度になると思います…そういう方だと思いますので😔
Sapi
とりあえずは軽くとゆうか
苦情!ってよりは園長は知り合いとして
良かれと思ったのかもしれないけど…と
伝えてみるとかですかね?💦
それで謝罪や反省がないようなら
辞めたあとにでも市とかどこかに報告してやります!!
くま
ありがとうございます😢
近々お会いした時にやんわり軽く伝えてみようと思います。😔
そしてあちらの様子を見とこうと思います💦