コメント

6み13な1
希望した理由て、何があるんでしょうか?また、園のホームページに特徴など売り出してる部分の記載はありませんか?そこを使って記載すれば良いと思います。

咲や
幼稚園の教育目的がパンフレットかホームページに書いてあるので、それを読んで、その言葉を入れると良いですよ😊
教育目的が自主自立だったら自分で考えて出来る子になってほしいとか
野菜を育てるような幼稚園なら、野菜を育てる事で苦手な物も食べられるようになったり、理科が好きな子になってほしいとか
色々書き方はあると思いますよ😊
-
なのはな
ありがとうございます♥️
- 1月26日
-
なのはな
プレスクールのことを書かなくても幼稚園について志望動機のことを書いてもいいと思いますか?
- 1月26日
-
咲や
プレスクールの教育目標が分かればそれを書いていいと思いますが、分からなければ、幼稚園の方でいいと思いますよ😊
- 1月26日
-
なのはな
友達と仲良く遊べて自立する力のつく就園準備の教室としか書いてないのですが…
- 1月26日
-
咲や
基本的に幼稚園の教育目標に合わせるといいと思います
家庭の教育方針が自分で考えて行動出来る子に育てたいという人がいて、そういう幼稚園に入れるなら別に違和感無いですよね😊- 1月26日
-
なのはな
ありがとうございます♥️運動会の時に見た鼓笛隊が素晴らしく経験させたいなぁと思ったのも理由のひとつです。
- 1月26日
なのはな
ありがとうございます♥️