※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめ
妊娠・出産

臍帯血保存について考えています。情報を教えてください。

いつもお世話になってます。
予定日までいよいよ1ヶ月です。
そこで、臍帯血保存について質問です。
白血病治療など、将来役に立つであろう臍帯血を保存してくれるバンク、とても興味があり、使おうか迷っています。
出産する大学病院では、行っている人は年に1~2回だそうです。そんなにすくないの!っと思ってしまったのですが…
 臍帯血保存する予定、または、しましたという方、その他。なにか情報ありましたら教えてください。
お金もかかりますし、行うとなると大変だと思います。充分に検討してどうするか決めたいと思っています。
宜しくお願いします。

コメント

あかちゃん

私の母が悪性リンパ腫なので臍帯血保存を考えました!
でも初産で私の県では臍帯血をとってくれる病院がなく、母の主治医とも相談しましたが今回はできませんでした(´・ω・`)私の勉強不足でその時には遅かったです。
まだ生まれたばかりですが、2人目は里帰りせず自宅の近くで生み、臍帯血保存をする予定です♪
そんなに少ないのですね(´・ω・`)
出産される病院が対象病院でなおかつ興味があるなら是非…とも思います!
先生から色々聞いて検討をお願いします♪
答えになっていなくてすみません(´・ω・`)

• けめ

けめ

回答有り難うございます。
    医師は希望ならやりますが、普通分娩だと予定が組めないので、とれない場合もありますと言われました。
    もう少し、助産師さんなどに聞いてみます。

• 5月15日