※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後3ヶ月経ってから抜け毛が増えた方いますか?生理が遅れているので原因かもしれません。病院に相談するべきでしょうか?

産後の抜け毛が遅れてきた方いらっしゃいますか?
三ヶ月たった今になってごっそり抜け出しました😫💦
先月生理があって、生理予定日から2週間になりますが遅れて来ていないのでそっちが原因なのかな?とも思うのですが病院に行くべきでしょうか…

コメント

ゆたん

私は産後4ヶ月頃から抜け始めて1年経つ前頃まで抜けてましたよ🙌
2人目は抜ける量は少なかったですが期間はほぼ同じでした😉
カラーは産後1ヶ月からしてました👌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!同じ方がいて安心しました😖💦
    続けて質問してしまいすみません、カラーリングは続けましたか?
    来月インナーカラーですが、ブリーチをしたいので悩んでます…
    すみません、お時間がありましたら教えていただけると助かります🙇‍♀️

• 1月26日
  • ゆたん

ゆたん

いえいえ全然大丈夫ですよ~👌✨
    カラーはずっとしてますよ😊
    2人目の時は産後半年くらいでブリーチしましたよ😉
    私は特に気にしてませんでしたし、カラーしたから抜け毛が酷くなったとかもなかったです🙌
    気になるようでしたら美容師さんに相談してみたらいいかと思いますよ♪♪

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️💦
    ブリーチ、半年でされたんですね😳!
    いきなりごっそり抜けたのでびっくりしてきにしすぎちゃってたかもです😅
    ずっとしたかったので美容師さんに事前に相談してみて、良さそうだったらやっちゃおうかなーとおもいます!ありがとうございます☺💓

• 1月26日
コテツママ☆

3ヶ月なら普通だと思いますよ。
そこから半年~1年くらいピョン毛に悩みますよ笑

• ママリ

ママリ

抜けるってことは当然ぴょん毛ができちゃうってことですよね!考えてませんでした…😱
    教えてくださってありがとうございます!どうにか対策を考えます😭笑

• 1月26日

私は3ヶ月位から抜け毛がでてくるって聞きました

• ママリ

ママリ

そうなんですね…!産後すぐ抜けるものなのかなーと考えてたので私は無いのかなーなんて楽観視してました😱
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月26日
nico☺︎︎

私は1人目も2人目も産後3ヶ月頃から抜け毛が始まりました!
2〜3ヶ月は抜け毛が酷いです😭😭
カラーはどちらも1ヶ月でしました😊

• ママリ

ママリ

同じですね😖💦
    今もかなりひどいのですがそんなに続いちゃうんですね😱覚悟しておきます…😫
    続けて質問してしまってすみません、抜け毛がある間もカラー続けましたか?
    お時間ありましたら教えていただけると助かります🙇‍♀️

• 1月26日
  • nico☺︎︎

nico☺︎︎

家中髪の毛落ちてるし、お風呂もたくさん抜けるし恐ろしいです😂
    私は年子なので去年抜けてた髪が生えてきて、前髪がちょうど眉毛くらいまで伸びてきたところです(笑)
    なのに、、、また抜け毛です😂
    来年の今頃はいろんな長さの髪がありそうで怖いです(笑)

あまり頻繁に行けないですが、気にせずカラーしてましたよ😆

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

お風呂の排水口凄いことになりますよね😭
    年子ちゃんだとそうですよね、やっと伸びたけどまたーっ!て感じですよね😫💦
    セットが大変そうです…😱

そうなんですね!私もどうしても育休中に少し派手にしたかったので気にしないことにします。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月26日