保育園入所に関する質問です。育休中の復帰時期や手続きについて不安があります。
【伊勢崎市の保育園について】
4月入所の仮承諾が届いたのですが、
下記の場合、いつに職場復帰すれば入所取り消しとならずに済むのでしょうか?
現在2人目育休中です。
下の子1歳のときに保育園入れず、1歳6ヶ月まで、育休延長しました。その後、1歳6ヶ月でも入れず、2歳まで延長手続きをしています。
4月一斉入所申し込みの際は、まだ1歳6ヶ月になっていなかったので、申請上は育休は1歳6ヶ月まで、4月時点では復帰済となっています。
教えていただきたいのは下記の4点です。
❶やはり下の子2歳までは育休を取るけども、保育園には4月から入れることはできませんよね?
❷規定を見たら育休中は14日までに復職であれば、前月から保育園に申し込めるとあったので、最長5月14日でもいいのでしょうか?
❸入所時に勤務証明書の提出は必要ですか?いつまでに出さなければいけないなどの期限はありますか?
❹また上の子も4月で仮承諾が出ています。こちらも、例えば5月復帰で大丈夫なのでしょうか?4月でないと退園になるなど何か別途規定がありますか?
分かりにくい文章ですみません。
どれかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
ちゃっぴー
答えになるかわかりませんが、育休明けるのが7月なので子どもは6月からの入所で申し込み出して仮承諾おりてます!
コメント