※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

新生児が吐き戻しをして、口をパクパクして泣いている場合、ミルクなどを与えない方が良いですか?病院に行くべきでしょうか?

吐き戻しがひどい新生児なんですが、沢山吐いた後でも口をパクパクして欲しがのでミルクをあげたら噴水みたいに勢いよく吐いたんですがこの場合病院に行くべきなのでしょうか?
吐いた後は口をパクパクして泣いていてもミルクなどあげない方がいいのでしょうか?

コメント

吐き戻ししても追加であげるとまた吐いちゃうのであげなくても大丈夫ですよ!!
下の子も結構吐き戻し酷くて
1日何回吐き戻しするの?ってくらいします笑
お座りするようになれば吐き戻しも無くなりますよ(^^)

• はな

はな

泣いてミルク欲しがってもあげない方がいいんですね

• 1月25日

退会ユーザー

あげなくても大丈夫です!
    次時間が来た時にあげれば大丈夫なのでその間は泣いてたら抱っこしたり寝かしつけしたりすれば大丈夫です(^^)

• 1月25日
ゆい

便の色は大丈夫ですか?白っぽい便で噴水のように出たのであればすぐ病院です!

ppp

うちは長女が吐き戻し酷く聞いてみると噴水のように吐くなら病院きてねと言われました💦
ミルクはあげずに上半身を少し斜めに上げる感じで寝かしてあげるといいですよ*゜

ままりん

口をパクパクさせたからといって必ずしもミルクが欲しいとはかぎりませんよ💦
吐いたのは飲みすぎだと思うのでさらにあげたらまたお腹が苦しくて吐いてしまいますよ😭