妊娠中の腰痛で整骨院を考えています。出産前に痛みを軽減できるか不安です。経験のある方、助言ありますか?
最近、腰痛がひどいです…(>_<)
四六時中痛い!ってわけではないんですけど、腰を曲げたりすると尾てい骨のあたりが痛みます…(´・ω・`)
いろいろ調べていると、妊婦さんでも診てくれる整骨院が近所にあるのですが、妊娠中に腰痛で整骨院行ったことある方いますか??
マシになりましたか??(´・ω・`)
あともう少しで出産だし、激痛で我慢できないほどでもないので、痛まないよう気をつけて動きながら過ごしてもいいのかな…とか、腰痛かかえたまま出産するのもなんか怖いなとかいろいろ考えて悩んでます(´・ω・`)
- ポコ太郎(9歳)
コメント

めいち♡ᐝ
痛いですよね!
私は晩年の腰痛持ちなので、さらに酷くなり、辛くて辛くて…
義母が整体師なので行きましたが、意外といらっしゃるようですよ!
横向きで揉んでもらうだけで、かなり楽になりました!!
お腹が大きくなってから、何回か通いましたよ!
ポコ太郎
ほんと辛いです(´・ω・`)なんだか日に日に酷くなっていってて…(>_<)
かなり楽になるんですね!!^ ^
妊娠中の腰痛でも普通に保険ききますよね…?(´・ω・`)
今日は整骨院お休みみたいなので、明日の朝イチ電話して聞いてみようと思います!!
ありがとうございます♡
めいち♡ᐝ
私が行ったのは、義母の整体なので、お金は払ってないですが、友達が接骨院していて、そこに行ったときは保険ききました!
辛いと思うので、ご無理なさらず、行ってみてください💓
ポコ太郎
保険きいたんですね!!^ ^
丁寧に教えていただきありがとうございます!♡
今朝は痛すぎて歩行困難なレベルなので、明日さっそく行ってみます!ありがとうございます!^ ^