※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠初期でお腹が張っている場合、日常の活動を2割程度落とすことがおすすめ。立ち仕事の場合は注意が必要。家事は軽めに。

妊娠初期で先生にお腹が張ってると言われた方どんなことに気をつけていましたか?
先日の検診で「お腹が少し張っている。赤ちゃんが少し休んでと言っている証拠だ。日常の活動レベルを2割くらい落とした方がいい」と言われました。具体的にどうしたらいいのか聞けなかったのですが、どうしたらいいと思いますか?
ちなみに今は仕事はパートで週5半日、ほとんど立ちっぱなし。
家事は買い物、炊事、掃除は私がしますが食器洗いは旦那、洗濯物干しは交代でというかんじです。

コメント

はじめてのママリ🔰

立ちっぱなしは、避けた方がいいのですが…難しいですか?あと、買い物の重たいものも気を付けた方がいいかなぁ…と思います!
私は歩くとはったので、仕事以外は外出控えてました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

看護師なのでデスクワークとかあんまりない感じなんですよねー😭出来るだけ座らせてもらうようにします!

• 1月25日
だーぱん

私も張りやすく、仕事上常に動いて立ちっぱなしが多かったです😭
職場の人に伝えて、作業等は座ってやる、張ったら休むという風にしてました!重たい荷物もなるべく持たない、階段の上がり下りはなるべく避ける等‥気をつけてました🥺
家事に関しては全部私だったので、合間合間にソファで横になるとゆう風にしてました😭😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

できるだけ座らせてもらうようにしたいと思います!
    あとは重たい物は持たないのと階段ですね🙂
    ありがとうございました😊

• 1月25日