※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみちー
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが片方のおっぱいを嫌がり、泣いてしまう問題について相談したいです。どうすれば良いでしょうか?

経験者、専門家の方教えてください!!
3か月の女の子を完母で育てています。3か月に入った頃より急におっぱいを嫌がるようになりました。
母乳の出は良く、いつも飲みきれないので張りが強い時は先に搾乳してからあげています。
時間が空いていますし、うんちを何回もした後などお腹が空いていると思われる時でも、先にあげたおっぱいはすんなり咥えてくれますが(4分ぐらいで口から出してしまいますが)、もう片方のおっぱいは咥えるのを嫌がり、反り返るようにして泣きます。
何とか咥えさると飲むのは飲むのですが、中々咥えてくれないので毎回かなり疲れます、、、
始めにあげるおっぱいは左右交互にしていたりするので、どちらかだけがということもありません。
お知恵を貸して頂けると助かります

コメント

三児のmama (26)

お腹がいっぱいとかですかね?🤗