※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
妊娠・出産

歩くとお腹が張りますが、痛くない限り歩いても大丈夫ですか?歩くべきでしょうか?

陣痛待ち(計画出産ですが😅)妊婦です!!

歩くと痛いほどにかなりの頻度でお腹張るんですがそれでも歩き続けて大丈夫ですかね??
もちろん歩くの辛いって思うくらいの張りなんですが、気にせず歩くべきなんですかね??🤔

コメント

まあこ

陣痛来るまではガンガン歩いてどんどん張って大丈夫ですよ😃あまりにお腹痛くなったら無理しない方が良いと思いますが😅

• miichan(22)

miichan(22)

歩けるくらいの痛みだったらそのまま歩くことにします💡

火曜日に計画出産で月曜の診察の時に子宮口3センチ開いてなければバルーン入れるらしいので😭

• 1月25日
あやか

無理しなくてゆっくりしてていいと思いますよ〜🙆‍♀️💓

わたしまったく運動しませんでした(笑)赤ちゃんに、うまれるまでの間すこしでもゆったり過ごしてほしいなぁ..と言いながら心の中では寒いのが嫌で外にでませんでした!(笑)

miichan(22)

そうなんですね( ¨̮ )
    寒いと確かに外出たくないですよね~💦

ちなみに何週で出産でしたか?

• 1月25日
  • あやか

あやか

39週と3日でした*\(^o^)/*
    頭でかいし子宮口もまったくひらいてなかったので計画の予定だったんですが、入院予定より前に陣痛がきてくれてバルーンも促進剤もなしでした!

• 1月25日

miichan(22)

そうなんですね!!
    予定日通過しそうだと計画出産になりますもんね(>_<)

私は子連れ入院のため計画日までもつように安静にしてきましたが、安静にしすぎたようで38週になった今も子宮口開いてるかどうかレベルって言われちゃいました😭

上の子たちは38週代で産まれてるからって安静にしすぎちゃいました 笑

• 1月25日
  • あやか

あやか

そうだったんですね😭

私も出産の2日前(39週1日)の診察で、子宮口全然開いてないし硬いって言われ、予定日過ぎそうだからと入院予約になりました💦 なのにいきなり陣痛来たので先生もびっくりでした(笑)急に開くこともあるんですね😮

すこしでもひらいてますように😭🙏がんばってください!

• 1月25日
rimo

同じく火曜に計画出産予定です😣💕
月曜からバルーンいれます🥶💦💦
わたしも歩くとお腹張ります!そうじゃなくても張りますが、、もはや気にせずです!無理ない程度で😊
お互い頑張りましょう!!

miichan(22)

火曜なんですね!!月曜からバルーン入れてその日のうちに産まれない限りは誕生日が同じなんですね💓
    何だか親近感湧いてきて頑張れそうです!!✨

お腹張りますよね💦
    結構歩くの辛いってほど張りますか?💧

• 1月25日
  • rimo

rimo

そうなりますね🤣❤️
    バルーンいれて陣痛に繋がるのか、、どうなんでしょう🥺
    促進剤がこわすぎます😭😭

股関節?恥骨?の当たりが痛いのと、お腹の張りもあって、歩くのかなーーりゆっくりってかんじです💦
    止まるまではいかないですが😣😣

• 1月26日