赤ちゃんが寝返りして心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。
こんばんは!
現在6ヵ月の女の子がいます。
寝返り、お座りがひとりでできるようになりました!
昨夜初めて、夜中に寝返りをしてうつ伏せで寝ていました(;゚д゚)
産まれてから一度もそんなことしたことなかったのに、昨夜初めてしていてびっくりしました(>o<)
今夜も寝返りしてうつ伏せしないか、窒息しないかと、とても心配です。
どなたか同じ経験したことありますか?
そのときどんな対応しましたか?
アドバイスお願いします(>_<)
- ナビィ(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ひつじちゃんママ
7ヶ月の娘を育ててます。
娘も一度夜中に寝返りをしてたことがあったので、寝返りをする方の横にクッションをおいて寝返りできないようにしました!
その時はうつ伏せで寝てたというより、遊んでいて、今もうつ伏せで寝ることはないのですが念のため…。
ただ最近は乗り越えて寝返りしようとするので、新たな対策考え中です。
ふらわー
夜中起きてうつ伏せだと、焦りますよね。
私はその都度戻してました(笑)
クッションやタオルを置いておく勇気がなくて(><)
-
ナビィ
昨夜は私も慌てて戻しました!
すやすやうつ伏せで寝ていましたが、私の寝ている間にふと窒息したらと思うと
心配で(>o<)- 5月14日
ナビィ
そんな!乗り越えるなんてすごい技を覚えるんですね!(*_*)
横にクッションなど置いていて、それが窒息の原因になったりとかしませんか?
私自身とても心配症で気になります(>_<)
ひつじちゃんママ
クッションは綿のものでなくて、低反発の硬いものを使ってます😃
倒れて顔にかかることもないですし、窒息にはならないと思いますよ!
いろいろ心配になりますよね!!
ナビィ
なるほど!!(〃'▽'〃)
低反発まくらなら固くて大丈夫そうですね!
ありがとうございます(〃'▽'〃)
参考にさせてもらいます!
ひつじちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます✨
寝てる間の窒息怖いですもんね!!
防げるものは防ぎましょう!