下の子が高熱で機嫌が悪く、泣き止まない。抱っこしても暴れる。どうしたらいいか悩んでいます。
助けて…
一昨日から下の子高熱。
昨日日中平熱、夕方少し熱いかなくらい。
機嫌良い時は良いけどほぼグズグズ。
今も昼寝から起きてずっと泣いてる。
飲み物も嫌がる、ミルクも飲まない。
抱っこしても暴れる。そして泣き止まない。
どうしたら良いんでしょうか?
一昨日から抱っこしっぱなしで腕は破裂しそうでご飯も食べれない、夜眠れない、とにかくもうイライラさえしてしまいます。
まだ本調子じゃないから?
私がおかしくなりそうです。
おろすと更に泣くくせに抱っこしで暴れてどうしたら良いの?
とにかく機嫌悪くてグズグズで参ってます。
アドバイスお願いします。
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お医者さんはどういう診断したんですか?
突発性発疹はもうしましたか?
はじめてのママリ🔰
中耳炎は大丈夫でしたか?
痛みのある中耳炎だと機嫌悪いですよ。
うちもなったことありますが、抗生剤飲んだら痛みがよくなったのか、機嫌は治りました。
-
ちぃまさ
多分平気そうです。
しばらく機嫌悪かったんですがうどん食べてミルクも飲んで機嫌が治りました。
いつも昼寝の寝起きは最悪で今日は更に最悪だったので大丈夫?と思いましたがお腹空いてたのかな…- 1月25日
ちぃまさ
風邪の診断でした。
旦那が15日から高熱、月曜日は上の子って感じで一昨日から下の子が発熱しました。
今は熱はありません。
突発もまだやってません。
でも熱が続いてないので風邪なのかなって思ったんですけどとにかく夜中も寝てもすぐ起きてぐずってって感じでした。
ちぃまさ
いまだに泣いてます。
どうしたら良いの…
何してもダメなのでこのままおさまるのを待つしかないんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか⁈旦那さんとか協力してくれる人います⁈
なるほど…じゃあ突発性発疹じゃないですね。。
上の子が最近やっと突発性発疹なって、食べないし飲まないし機嫌悪かったので…。さすがに飲まないのはやばいと思って、8000番に電話して夜間診療行ったほうがいいか聞きました。おしっこしてるし完全に飲まないわけじゃないから、朝まで様子見でいいんじゃないかと言われました。8000番とかに電話してみて専門の人と話せばお母さんの気持ち的にも楽になりませんかね?😣
ちぃまさ
あれからしばらく機嫌悪かったんですがうどん食べてミルクも飲んでくれて機嫌が治りました。
お風呂上がりも麦茶とミルク飲んで水分補給は大丈夫そうです!
はじめてのママリ🔰
良かったです!このまま回復されますように✨✨
ちぃまさ
ありがとうございます😊