下の子にRSウイルスがうつらないか心配です。赤ちゃんの症状は何から始まるでしょうか?同じ環境で感染しなかった方の経験が知りたいです。
真ん中の息子がRSウイルスになりました。もうだいぶ落ち着いてきたのですが、下の子にうつらないか心配です…
ですが、鼻が少しズビズビいってます😭
真ん中はまだ1歳半なのでマスクも出来ないし赤ちゃんに近寄ってくるし、感染対策全然出来てないです💦
きっと感染してますよね…
同じような環境でうつらなかったとか、赤ちゃんにうつっても重症化しなかった方とかっていますか??
希望がほしいです😭😭😭
また、赤ちゃんのRSの症状は何から始まるのでしょうか?
- さやか(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
6ヶ月なので1ヶ月の子と比べるとマシなのかもしれませんが、上の子がたぶんRSだったっぽくて(鼻水だけだったので受診せず)、数日後に下の子が咳をし始めたので病院に行ったらRSでした。その時に上の子から移ったかもね!と言われました。
6ヶ月以下だと有無を言わさず入院にする先生もいるみたいですが、うちは幸い即入院にはならず、肺炎や気管支炎にもならずに治りそうです。咳が酷くて、むせた拍子に吐くこともあり、聴診器をあてると喘鳴があるから気管支炎になるかもとは言われてました。
さやか
入院にならなくて良かったですね😄
咳から始まったんですね!熱は出ましたか?
退会ユーザー
咳が出始める前に一度38度の熱が出て、すぐ下がったんですけどその後37度台後半が2日くらい続きました。
わかりやすくぐったりしてる感じはなくて、いつもより昼寝は長かったんですけど、他はいつも通りでした。
さやか
そうなんですね〜
参考になりました!
ありがとうございます😊