ちゃこ
おめでとうございます!
仕事と育児だけでもヘトヘトなのに、妊娠中の体調不良や情緒不安定も加わるとマジで辛いですよね😭
ご実家は遠いですか??
もし近いなら、ご自身の実家でもご主人の実家でも誰かしらに頼った方がいいと思います😭
あとは、ファミリーサポートや家事代行サービスとかですかね??
ちゃこ
おめでとうございます!
仕事と育児だけでもヘトヘトなのに、妊娠中の体調不良や情緒不安定も加わるとマジで辛いですよね😭
ご実家は遠いですか??
もし近いなら、ご自身の実家でもご主人の実家でも誰かしらに頼った方がいいと思います😭
あとは、ファミリーサポートや家事代行サービスとかですかね??
「子育て」に関する質問
旦那と価値観が合いません🥲 違う人間なので仕方ないですが… 娘に将来どうなってほしいかという話になってまず旦那が、男性と同じくらいの稼いで欲しい、人の上に立つ人になってほしい、仕事をバリバリしてほしい。男の人…
資格も何にもないけど 多胎児育児の肩身の狭さ、支援の薄さ、当事者として現在進行形で本当に大変で辛いからいつかどんな形であっても何かしら人生の中で次世代の多胎児育児の支援ができればっておもっています。 子育て…
今月2歳になった娘、2語文はだいぶ出るようになりました。 2語文と3語文の間に高いハードルがあるのか、その単語3つ繋げるの難しいの?😂みたいなことがあります。 例えば、 「小さな黒い石」 と言いたい時に 「小さい石、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント