さーママ
うちの会社は復職30日以上前に申告し面談が必要と言われてました。さちこ。さんの勤務先はどうでしょうか?😊
できれば3/7の入園説明会で入園式や慣らし保育の説明があると思うのでそれを聞いてからでいいと思いますが、その日程だと遅いなら先に保育園に直接連絡して聞いてみたらいいと思います✨☺️

ささまる
同じく、育休延長し4月の入園が決まりました🙌
慣らし保育がいつまで続くのかにもよりますが、育休延長の際に人事課より会社は15日締めなので、16日復帰を予定することになりましたよ😊
とりあえず、保育園が決まったことを伝えてみればいいかと思います🎶
-
さちこ。
とりあえず、会社に決まったことを報告してみます🙂
ありがとうございます⭐️- 1月25日

退会ユーザー
自治体で預けてからどのくらいで復帰とか決まりがあると思いますから、市役所に確認した方がいいです。

退会ユーザー
会社の上司の方と相談しながら復職日を決めるとかではないですかね?
-
さちこ。
会社に電話で報告して聞いてみます🙂
ありがとうございました!- 1月25日

ちゃんゆい
育休伸ばしてもらってるなら慣らし保育などあるので5月から復帰にしたらいいんじゃないでしょうか?🤔

ここみん
復帰日は会社と相談になると思います。
最初は慣らし保育があるので、周りのお友達は5月のゴールデンウィーク開けから復帰の方が多いです。

はじめてのママリ🔰
4月入所ならだいたい
5がつ復帰ですね!
慣らし保育があるので
その子その子の慣れ
具合で変わりますよ☺️
会社と相談というよりは
保育園と相談ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
私はまず入園決まったこと
だけ伝え、慣らし保育が
1ヶ月かかると言われたので
その後5がつの連休明けに
復帰と伝えました☺️- 1月25日

退会ユーザー
4月入所でしたら、最初は慣らし保育と病気もらったりとで結構お休みする方が多いので遅めが良いと思います!
私が勤める自治体の保育園は、4月に1日でも出勤しなかったら4月に保育園入所の意味がないので5月復帰にすると退園になってしまう…とかあるので、自治体にも確認をオススメします💦
コメント