※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

第二子の帝王切開での出産予定。上の子は保育園に通っており、産後里帰りで休園する予定。里帰りを早めたいが、不安がある。同じ経験の方、いつ保育園復帰されましたか?

第二子を帝王切開で出産予定です。
上の子は4月から保育園なのですが産後里帰りのため休園することになるかと思います。
あまり長くは休めないと思うのでできるだけはやく里帰りを切り上げようと思っていますが、同じような状況を経験された方、産後どのくらいから上の子の保育園復帰しまひたか???
帝王切開での回復も時間がかかりますし色々と不安です。

コメント

やん

3月中旬に下の子を帝王切開で産んだときは手術の1週間前から里帰りしてGW後に自宅に帰ったので保育園は約2ヶ月お休みしました😊
帰ったのは下の子が生後1ヶ月半くらいの時です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

2ヶ月お休みできたらいいですね!!!その間、保育料は通常通りの支払いですか?

• 1月25日
  • やん

やん

支払いは通常通り継続してます!

• 1月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!!参考になりました😊ありがとうございます♪

• 1月25日
Kくんママ*\(^o^)/*

最初保育園に確認したらお金を払っていれば休園しても退園にならないと言われ里帰り出産を決めましたが、今年に入りもう一度確認したところ月に最低1週間は登園しないと退園になると今更言われたのでしょうがなく、月に1週間ずつだけ旦那に息子を見てもらい登園させて産後1ヶ月が経ってお宮参りを済ませたら自宅に戻る予定です😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

月に1週間登園しないといけないなんて大変ですよね💦
    旦那さん頑張りますね✨すごいです!!
    うちの旦那もそれが可能か話し合ってみます(><)

• 1月25日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

私が12月初めから切迫早産で入院しているので今もその生活なので😅

うちの旦那はこの入院を機に初めて家事育児をした感じですが本来なら二人の子供だからそれくらい当たり前だと思います😃

• 1月25日