※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amamu
妊娠・出産

ベビー麦茶について質問です。煮出し・水出しや保管方法、1日の飲み量について教えてください。

ベビー麦茶について質問です◎
あと数日で生後8ヶ月になります👶🏻

離乳食の後や、お昼寝後の水分補給で麦茶を飲んでいます。
ストロー飲みもマスターして飲めるようになりました🌟
今は、毎朝粉末のベビー麦茶を100ccマグに作り、1日で飲み切る感じです。お出かけするときなど、たま〜に2袋使って200cc作ったりしていますが、いつまで粉末タイプを使おうか悩んでいます🙄

みなさんは、煮出し・水出しや冷蔵庫保管期間など、どのようにされていますか👶🏻?また、1日でどのくらいの量を飲まれていますか??

コメント

ままり

7-8ヶ月くらいから
大人と同じ麦茶(天然ミネラル麦茶)を煮出しで
ストローマグにうつすときに
お湯で薄めてあげてます!

ミルクは飲まなくなり
1日500㏄は飲んでます!

• amamu

amamu

お返事ありがとうございます!

大人と同じ麦茶を薄めたらいいんですねっ!なるほどです🌟
    倍くらいに薄めてありますか??

• 1月26日
  • ままり

ままり

倍くらい薄めてます!

ぬるい方が息子は好きみたいでぬるめにしてあげてます!

• 1月26日
  • amamu

amamu

まずは倍くらいに薄めて、一緒の麦茶飲んでみようと思います!

ありがとうございます❤️

• 1月26日
nanana

粉末やベビー用は買っても少ししか飲まなくて残して捨ててもったいないかなと思って1週間くらいで大人と同じにしました! 水出しの麦茶を作って100mlくらい入れてます☺️ ただ、麦茶は菌が繁殖しやすいと聞くので一度口にしたのは3時間以内には捨ててます💦 そのほかの水分補給は水であげています☺️
最近はうちの子はルイボスティーが大好きで朝大人も飲むので分けてあげてます! 多い時は朝だけで150以上飲んでます😂 こまめにちょこちょこあげているのでトータルどれくらいかわからないです🙇‍♀️

• amamu

amamu

粉末を使ってるんですが...1日に何袋も使ったりすると割高だし勿体ないな〜と思っていて😭💦
    自分が飲んでいる水出し麦茶を最初は薄めてあげてみようと思います♩
    菌の繁殖って気になってました😭3時間以内なんですね!!全然3時間こしちゃってました💦ありがとうございます!!飲むときに都度、マグに入れるようにしたいとおもいます😳!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ベビー麦茶を飲ませたことの方が少ないです💦大人のを煮出して気持ちお湯で薄めにしてあげてます。
夏以外は私と一緒にルイボスティーを飲んでるので1日2日で1.2ℓ飲み切ってます。

• amamu

amamu

ルイボスティーもいいですよね♡ベビー麦茶から大人の麦茶薄めたものに変更したいとおもいます👶🏻🌟
    結構、ちょこちょこ飲ませようとおもいます❤️

• 1月26日
daisy

生後8ヶ月位のときは全然飲まなかったので、小さいペットボトルとか紙パックを持ち歩いてました!100㍉も飲まなかったような。
でも、マグに入れて持っていくときは、うちはハンドドリップ用のコーヒーサーバーに朝お湯で1㍑分まとめて作ってそこから入れてました。基本的に1日で飲み切りです!作って飲まなかった分はそのまま冷蔵庫に入れて、帰ってきたらまた飲んだり。
今は娘が温かいルイボスティーにハマってます〜

冷たいのを飲んだり、保育園に持っていく水筒用には、2㍑のペットボトル麦茶を野菜室に入れて置いているのでそれを使いますよ!

• amamu

amamu

1リットルを1日で飲み切られる感じですね🌟今日からまとめて作って野菜室など冷蔵庫で1日保管してみます!
    暖かいルイボスティーも美味しそうですね♡

• 1月26日
ままま

上の方も言っていますが、私が麦茶あまり好きではないのでルイボスティーです!
ベビー麦茶高いですしね!
適当に薄めて(笑)、あげています!
2リットル作って、私、子供2人で1日で飲み切ります。娘はトータルコップ2杯くらいは飲んでますかね?離乳食中とお風呂後にあげてます!

• amamu

amamu

アドバイスありがとうございます❤️
    ルイボスティー美味しいですし、私も大好きなので子どもと一緒に飲みたいですっ♩
    ベビー麦茶コスパ悪いので(笑)おんなじお茶を美味しく飲みたいと思います!

• 1月27日