家事・料理 離乳食用に、鶏胸肉のひき肉を茹でて冷凍した物を、解凍して野菜スープ… 離乳食用に、鶏胸肉のひき肉を茹でて冷凍した物を、解凍して野菜スープと片栗粉で餡かけにしたのですが、ひき肉がゴムみたいに硬くて、食べにくそうです💦 皆さんどのようなメニューにして食べさせてますか😥?? 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 2 離乳食 肉 冷凍 野菜 スープ 解凍 ママリ(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント Haru 鶏ひき肉(冷凍していないもの)と木綿豆腐で、豆腐ハンバーグ、よく作っていました😉 1月25日 ママリ ありがとうございます😊 1月25日 Haru 豆腐ハンバーグにしてから冷凍すると、硬くて食べにくいという事もなくなると思います✨ 刻んだニンジンやシイタケ、玉ねぎ、ひじきなども入れると具だくさんになって、大人も美味しいです♪ 子ども用は味付けなしで、大人はケチャップやソースなどをかけて食べていました💓 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
Haru
豆腐ハンバーグにしてから冷凍すると、硬くて食べにくいという事もなくなると思います✨
刻んだニンジンやシイタケ、玉ねぎ、ひじきなども入れると具だくさんになって、大人も美味しいです♪
子ども用は味付けなしで、大人はケチャップやソースなどをかけて食べていました💓