※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食用に、鶏胸肉のひき肉を茹でて冷凍した物を、解凍して野菜スープ…

離乳食用に、鶏胸肉のひき肉を茹でて冷凍した物を、解凍して野菜スープと片栗粉で餡かけにしたのですが、ひき肉がゴムみたいに硬くて、食べにくそうです💦

皆さんどのようなメニューにして食べさせてますか😥??

コメント

Haru

鶏ひき肉(冷凍していないもの)と木綿豆腐で、豆腐ハンバーグ、よく作っていました😉

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 1月25日
  • Haru

    Haru

    豆腐ハンバーグにしてから冷凍すると、硬くて食べにくいという事もなくなると思います✨

    刻んだニンジンやシイタケ、玉ねぎ、ひじきなども入れると具だくさんになって、大人も美味しいです♪

    子ども用は味付けなしで、大人はケチャップやソースなどをかけて食べていました💓

    • 1月26日