かちん
自分は終わった後馬油を塗ってその上からラップで保護してケアしてました🙂
退会ユーザー
搾乳器は乳腺痛めてしまうから使わない方がいいって看護師さんに言われました!
馬油塗ってラップしてます!
あと授乳前に乳首マッサージすると少しは楽になると思いますよ
ママ
私も最初の1、2ヶ月は乳腺炎や、乳首が切れたり白斑できたりと、トラブルが耐えませんでした、、😭
私はピュアレーンを塗って、ラップしてました!
搾乳器は電動ですか?手動ですか??
私は病院から勧められたメデラの手動の搾乳器で搾乳してました🥺
電動だと楽ですが、力も調節できないので、手動はオススメです😌
最初の何回かはどうしても痛みを伴いますが、次第に慣れてきます、そしてある程度張りが引いたら、胸をマッサージなどして、柔らかくしてました😂
冷やすといいらしくて、オムツを濡らして、凍らしておいて、張ってるところに当ててるといいよ、助産師さんに教えてもらいましたよ☺️
暫くは痛いと思いますが、がんばってください😭
赤ちゃんは口の中で2センチも乳首を伸ばしてるみたいですよ🥺
おかげで伸びました😂
3ヶ月もしたらぜーんぜん痛くなくなります👍👍
ぽん
私も子供が入院してたので、産後すぐは搾乳機で母乳をとどけてました🤱
その後は直母にチャレンジしましたがなかなかうまきいかず💦乳首が偏平で、子供も吸う力が弱かったので、最初の頃は乳頭保護器を使ってあげてました。
乳首は何度も赤く腫れて痛かったです😭
その時は、産院でもらった馬油を塗りたくってました✨
3ヶ月頃からようやく直母でいけました✨
最近は歯が生えてきたので噛みちぎられ、乳首に亀裂が…💦
痛くて泣きながら授乳してます。
ピュアレーンとランシノー塗りたくる日々です😭
コメント