子育て・グッズ 子供が突然高熱になり、体温が急上昇した後に急激に下がったが、その後も疑問が残る状況。泣くだけで体温が上がるのか不安。 いつも全然泣かない子なんですが今日2時間くらい すごい泣いてて、体調悪いんかなと熱測ったら 38.8でびっくりして、え!?高熱!?救急!! と、テンパって、もう一度すぐに下がり直したら37.5 その後5分後はかったら36.8 ただのはかり間違いなのか泣いてて一瞬体温上がったのか なんなのか😭😭😭 今はぐっすり寝てるんですが、泣いてるだけで38.8まで上がりますか?😅 その後すぐに36°台だったんですが… 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 熱 体温 a(5歳6ヶ月) コメント ちか 泣いてるだけで体温は高くはなりますが、38.8度は高いですね😨 測定しなおしたら下がってたとのことで お布団などのこもり熱の可能性もありますが、汗かいてませんかね?? 一応看護師です。。。 1月25日 a 高いですよね😢 ほんとにいつも泣かない子で、 しんどいのかな?と思って測った一発目が38.8なので36.8を見ても心配で💦 汗はかいていなかったです! ただあったかい服着せてて暑いのかと思いボタン開けると少し機嫌治って今はぐっすりです😭 1月25日 ちか 熱が上がってて解熱してれば 汗かいてると思うので もしかしたら、服と布団が暑かったのかもしれないですね🙄 明日朝起きた時に元気なお顔みたいですね🥺 1月25日 a ありがとうございます😢 安心しました😢 乳児の頃の高熱って怖いイメージしかなくて、、 明日何事もなく元気でいることを願います😭❤️ 1月25日 ちか 高熱確かにこわいです😭 明日朝1番でまた測ってあげてくださいね🤒 グッドアンサーありがとうございました。 1月25日 a はい😭 起きたらすぐ測ってみます🥰✨ 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
高いですよね😢
ほんとにいつも泣かない子で、
しんどいのかな?と思って測った一発目が38.8なので36.8を見ても心配で💦
汗はかいていなかったです!
ただあったかい服着せてて暑いのかと思いボタン開けると少し機嫌治って今はぐっすりです😭
ちか
熱が上がってて解熱してれば
汗かいてると思うので
もしかしたら、服と布団が暑かったのかもしれないですね🙄
明日朝起きた時に元気なお顔みたいですね🥺
a
ありがとうございます😢
安心しました😢
乳児の頃の高熱って怖いイメージしかなくて、、
明日何事もなく元気でいることを願います😭❤️
ちか
高熱確かにこわいです😭
明日朝1番でまた測ってあげてくださいね🤒
グッドアンサーありがとうございました。
a
はい😭
起きたらすぐ測ってみます🥰✨