コメント
退会ユーザー
洗濯マグちゃん入れて洗濯すると嫌な匂い消えますよ☺️洗剤の量も半分で済むし、エコで経済的です。
はじめてのママリ🔰
全然煮なくてもそうなった時は、洗面器にくっせータオル入れて熱湯ぶっかけて10分くらい放置していつも通り洗濯機回せば匂いとれます😂✨✨
-
はじめてのママリ🔰
クッセー返し笑いましたʬʬʬʬʬʬ
それで取れるんですね!!!やってみます!!!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も
クッセーにじわっててついクッセー返ししちゃいました😂😂そして、それにつっこんでくれてさらにじわってます😂😂😂
一回やってみてください(^^)それで匂いとれなければ煮た方がいいと思うけどよっぽど熱湯につけとくだけでとれると思いますよ👌✨- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもずっとニヤついてますʬʬʬʬʬʬ
今からやってみます!
ありがとうございます👍🏻- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
読み返してまたニヤけます(笑)
楽しい気持ちのまま寝れそうです(笑)(笑)
むしろこちらこそありがとうございました!です!😂❤️❤️- 1月25日
退会ユーザー
私はいつも 洗濯機にお水が入る前にお風呂から熱湯引いてきて熱湯で洗濯しちゃってます!
洗剤も バスタオル類だけ柔軟剤の代わりに香りビーズ使ってます🙂
息子に使うバスタオルは 柔軟剤使って普通にお水で洗濯していますが 今のところ匂いが気になったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ熱いお湯使った方がいいんですね!
お水でやると臭くて……- 1月25日
はじめてのママリ🔰
洗面器や洗面台で酸素系漂白剤でつけ置きしたら臭い綺麗に取れますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ワイドハイターでいいですか??
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
それの粉末で♡40度ぐらいのお湯のほうが粉がとけやすいです!!洗濯機でまとめてつけおきとかでもいいと思います!
- 1月25日
ポケ
熱湯で煮るのでもいいですが、1枚とかならレンジでチンも楽ですよ🤣
バスタオルなら5分くらいで様子見て、熱々なら大丈夫ですが、中がまだ熱々じゃないとまた臭くなるので裏返してまた5分やったりしてます!
はじめてのママリ🔰
臭いバスタオルのまま洗っても匂い消えますか?
退会ユーザー
一気に匂いは消えませんが、うちの場合は一度の洗濯で随分マシになりました。
数回洗濯するうちに臭いなくなります☺️部屋干しするとほんのり臭いですが、前よりは気にならないので洗剤残りが匂いの原因だったのかもしれません。
バスタオルがピンクがかっていたらカビなので煮沸するか買い替えをおすすめしますが、まだ新しいタオルなら洗濯マグちゃんかなり良いですよ〜
はじめてのママリ🔰
ドラム式で、乾燥機までやっちゃうのですが、マグちゃん使えますか?
退会ユーザー
確か乾燥機はだめなので乾燥する前に抜き取れませんか?手間だし、抜き忘れてしまった場合どうなるか分かりませんが、大惨事になるかもしれないので使う場合はお気を付け下さい😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
時間がある時はその方法やってみようかなと思います!
退会ユーザー
安いし手軽なのでぜひお試しください☺️