※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いているとき、パニックになります。みなさん、どうやって自分を落ち着かせますか?😢

赤ちゃんが泣いているとき、パニックになります。
みなさん、どうやって自分を落ち着かせますか?😢

コメント

L.3300

わかります。
私も何で泣いているかもわからず最初はパニックになりかけてました。

赤ちゃんは泣くものだと思って、
自分を落ち着かせるようにしてました❕

rere

一人目の時はよく泣く子でひたすら泣いてました、、
1日2時間も寝れなくて、、
よく外に少し散歩行ってました、、なつでしたが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

はる

わたしは授乳もおっけー、おむつもおっけー、室温もおっけー、できることを全部したあとで
抱っこして片耳にイヤホンつけて音楽聴いたりしてました😂💦音楽聴いてゆらゆらしてたらいつの間にか息子も寝ることが多かったです!

あずちん

パニックにはなりませんでしたが途方に暮れて何も出来なかった事がありました 泣くのが仕事だからとか 発声練習よくしてるなー 元気だなーと思ったり。生理現象を全て満たしても余りにも長い時間の時は迷わず助産師さん、保健師さんに相談しました

授乳、オムツ、室温?お熱、確認して抱っこして外を見せてました☺️
外は好きみたいで🎵

みなみな

あまり泣かない子だったのもあるのか、パニックにはならなかったです。
とある方の投稿で「この世の終わりみたいに泣いてるけど、まだ人生始まったばっかだよ(笑)」てありました。そうやって、明るく捉えるのも手だと思います。

大きい声で泣いて凄いねと褒めてます(笑)

おみそ

オムツ、室温、ミルクなど全てやってみてだめなら意味もなく泣いてる時もあるそうなので、泣いててもいいやって気持ちで横で見てます😅

保健師さんに相談してそれで大丈夫だよと言われました。

クララ

泣けるって幸せだなと思います
頑張って生きるんだよーって😂
ママは見守ってるからねー💓って

ちぴ

気が狂いそうな時だけ、真似して大声で泣き真似してました🥺笑
何の効果もないですが、気が狂いそうだったので。
底月齢のうちは、意味なくなくのは当たり前だと頭にすり込ませた方が良いです😄
娘は今でも無意識に夜泣きしてて朝はケロッと何の事?みたいな顔😄笑