職場でパワハラを受けています。異動や対策が難しく、トラウマです。耐えるしかないでしょうか。
職場でかなり強い言葉で注意されることが多いです。
その人はターゲットを見つけては暴言をはいています。
話しかけるだけで怒られるとか明らかに怒るところでないところで怒り出します。
みんなそれに慣れてて普通になってます。
パワハラ対策の部署に調査を頼みましたが結果が出るまでに3ヶ月かかると言われて待っています。
私はその人に異動してもらいたいのですが専門的な部署なのでそれは難しいと言われました。
また言われるのかと思うとトラウマです。
このまま耐えるしかないんですかね?
- ごもじもし
コメント
piko
私も経験あります…
職場でストレス発散するの辞めてもらえませんか?ストレスの吐口にされるために仕事しに来ている訳ではないのでって堂々として言ったらそれ以降何も言ってこなくなりました‼︎
みー🍙
私は意識失って倒れました。
その後、病院に運ばれてMRIやらして、病院からは退職した方が良いと言われました。その事を店長にお話ししたら、ソイツに治療費を払わせると言われたのですが、断固として断りました。私なりの精一杯のやり返しです。こんな端た金で済む思うなよ〜!
今は大人しくなったみたいです。笑
-
ごもじもし
お返事ありがとうございます😊
倒れるほどなんてかなりひどいパワハラだったんですか??- 1月24日
-
みー🍙
私の仕事じゃ無いのにソイツは私に仕事を押し付けて何でやってないの?みたいな事をひたすら繰り返し言ってくるのです。すみませんすみませんって言ってたら倒れたみたいです。- 1月24日
-
ごもじもし
ストレスから倒れてしまったんですね💦
今は別のところで働いているんですか?- 1月24日
-
みー🍙
今も同じ会社ですが、育休が終われば部署を違う所にしてもらう予定です。- 1月24日
-
ごもじもし
良かったですね😊
私は上司が異動させる気がないからどうしょうもないのかと悩んでます💦- 1月24日
-
みー🍙
結果に3ヶ月も掛かり過ぎですよね。
実際、上司もこういう目に遭わないと分からないと思います。みなさんも慣れているっていうのもどうかと思いますし…。でも仕方ない事では無いと思います。言い返す力があれば、少しはましになるのかな?でも怖いですよね。泣- 1月25日
はじめてのママリ
前の会社の女上司がそうでした。ターゲットにされた人が次から次へと辞めていくので、業務に支障がでて大変でした。そんななか私は数年平穏に過ごしていたのですが、最終的に矛先が私に向くようになり、他の従業員のいる前で、ひどい言葉で暴言を吐いて人格を侵害し、能力や常識力までも否定してきます。円満だったころは3時間で終わってた仕事が、ターゲットになってからは3日かけさせられるという嫌がらせ。。周りの人はかかわりたく無いのか、みんなスルーしていますし上層部もその女がこわくて何も言えませんでした。最終的には上層部に掛け合って、私が部署移動させてもらいました。
モラハラ辛いですね😓
わかります。
もう辞めて数年経ちますが、今でも思い出すと腹が立ちますし、しばらくはトラウマが残って自分の仕事に自信が持てなくなってしまいました。デザインの仕事なのに、末期にはその人のひどい誹謗中傷によってデザインが出来なくなってしまってたんです。
今はそこを辞めて健全な会社で問題なく勤めていますが、改めてあれは異常だったと思います。
専門的な職種であれば、転職、というのは考えられないでしょうか??
ごもじもし
お返事ありがとうございます。
直接行ったんですね!
勇気出しましたね😊
その後は問題なく仕事されてるんですか?
piko
2人の時ではなく周りに何人かいる時に言いました💦
後で難癖つけられても嫌だったので…
私の職場にも電話相談ができる部署があったのでそこにも連絡して、上の人にもこういう人がいて困っている事は伝えました
娘が産まれて辞めましたがその後も問題なく働いていましたよ!