小4の子供がクラスの3人から嫌がらせ?のような事をされ、それに先生が気…
小4の子供がクラスの3人から嫌がらせ?のような事をされ、それに先生が気づいてくれて
クラスで話し合いと、当事者からの謝罪をしてもらったそうです。
息子本人は謝ってもらったけど、許してはない。との事で、私もそれで良いと思っています。
私も、嫌がらせをされた事について胸糞悪くなっていて許す気はないです。
この件が先生から相手たちの親に話がいくのかどうかは分かりませんが、もし相手の親から謝罪の言葉があった場合なんて返せばいいのかわかりません。
私としては「あ〜〜はい…」って感じなんですがそれでいいですかね?
「いえいえ全然大丈夫です」ではないし、逆に怒る気もないし。
謝罪はいらないのですが、今度参観があって、会う状況はあるので普通の親なら謝罪があるのかなと思って。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
ちゃんと面識があって誰々君のお母さんってわかってるなら、まともな親なら必ず参観日の日に謝罪があると思います。
相手の親にも連絡行ってると思います。
私の子も嫌がらせがあり、先生が間に入ってくれて、相手の親御さんが謝罪したいと言っているけどどうされますか?と電話がありました。連絡先知られるのも嫌だったので、私は断りました。
その後すぐに参観日がありましたが、全く謝罪はありませんでした。
コメント