5歳(年中)の娘が今日怒られたらしく話を聞いたらビー玉を使うオモチャ…
5歳(年中)の娘が今日怒られたらしく
話を聞いたら
ビー玉を使うオモチャで遊んでて
娘と男の子それぞれビー玉1つずつ使っていて
娘が目を離した時に使っていたビー玉が無くなったようで
それを先生に伝えたら無くしたと怒られたようです
その時に男の子がビー玉2つ持っていることに気づいて
娘が「だって…」とその男の子がふたつ持っていることを伝えようとしたら先生が「だってじゃない!」と言われてしまい
そこから先生に話すことを辞めたようです(私がちょうどお迎えに来たタイミングでした)
このことを家に帰ってからきいて
どうしてほしい?と聞いたら担任の先生に電話してと言われたので担任の先生に伝えたところ月曜日にその時いた先生から直接私に話をするということになりました
なんだかモヤモヤします
娘には気にしなくていい!あとはママと先生でお話するからとは伝えましたが…
こうゆう時どうしたらスッキリするんでしょうか
帰ってきて娘は怒られたことでテンション低くなっていて
普段なんかあっても先生にお話するのが恥ずかしいと言って出来ないことが多いのでこれをきっかけにもっと先生に困ったことあったら話ができない子になってしまわないか心配してます。
なにかアドバイスあったらお願いします
- はじめてのママ(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
娘本人が怒られた理由を納得出来てないっていう風に電話したってことですか?
先生が娘さんの話しを聞かずに怒ったことに対してモヤモヤしてるってことですかね?
はじめてのママリ🔰
それくらいのことでわざわざ電話しません😅言うとするなら月曜日に男の子が持ってたみたいでーって言うくらいじゃないですか?
怒られたことが納得いかないってことですか?
どうしてほしい?じゃなくて事実を先生に伝えるよう私なら言います。
-
はじめてのママ
月曜日までこのことを引きづらせないために電話したんですが
それが真実なのかわからないので
その時の先生に聞いてもらうようにしたのですが
おかしいのでしょうか?
朝と帰りにその先生に会うことがないしその先生が担任ではないのでタイミングがないんです。- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
電話して事実伝えてまだ気が済まない感じですよね?
先生に配慮求めても…今は良くても今後どうするんですかー?そういう性格が治らないとしたらこの先大変なのはお子さんなのでお子さんにも思いを伝えないと伝わらないことを教えないといけなくないですか?😅学校に行っても社会に出ても伝えるの苦手なので配慮してください!はモンペだと思います💦
その先生が頭ごなしに怒るのもよくないかもしれないけどやってないことをやってないと主張出来ないのも私が親ならこの先心配です。- 13分前
はじめてのママ
娘は2つもってることを伝えたくても伝えれなくて悲しそうに帰ってきたので、どうして欲しいかきいたら電話して話をしてと言われたので電話しました。
話を聞かずにではなく両方からの話が聞きたいので…