※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳、命に関わること、他人に迷惑がかかること、子供が後々困るようなこ…

4歳、命に関わること、他人に迷惑がかかること、子供が後々困るようなこと、物理的に不可能なこと以外はいいよと受け入れますか?

例えば、ブドウ3つ食べた後にもう1個食べたいと
3つは自分で決めた数、もう終わりだよといい食べていました。
ですが少したってからブドウ食べたいと言い始め
約束したよ。ないよ。で理解してくれません
1つ渡したら済むこと、だけど約束したし。
食べたい!食べたい!で気が収まらないのが多いです。

厳しい言葉はお控えください😭

コメント

はじめてのママリ

私あげちゃうんですよね、、そういうの😭でも、絶対わがままになります!ので私も最近は気をつけるようにしてます😭

はじめてのママリ🔰

大体受け入れます。それで癇癪されるのが一番ストレスだから、部屋汚されようが片付ければいいし、風呂場でもっと遊びたいなら脱衣所で髪乾かして待ちます。風邪引いても知らないです。
ネットで言ったら叩かれるような育児してますよ〜

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら受け入れます🤣
お菓子でもないですしごはんまえだとしてもぶどう1個じゃ大して変わらないですし、自分で決めたとしても心が変わることって大人でもあるので、👍🏻

はじめてのママリ🔰

受け入れてます😂それでワガママになったり癇癪がないからですが💦