※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこっち
妊娠・出産

下腹部痛や張りを感じて悩んでいます。病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。

介護士として立ち仕事&移乗介助を毎日やってます。

ここ最近、時々猛烈な下腹部痛があり動けなくなります😓しばらくすると収まりますが、痛みがある間はうずくまってしまいます😓そして、今日の夕方あたりから下腹部が張っている感じがあります💦

張っている感じは赤ちゃんの方だと分かるんですが、猛烈な下腹部痛は腸なのか赤ちゃんなのか分からなくて悩んでます😓
ずっと張っている感じがあるから病院行った方が良いのか、様子見ようか····、どうしたら良いでしょうか😥?

コメント

うずくまるほどの痛みならすぐに病院に行った方がいいと思います!

• すこっち

すこっち

返信ありがとうございます✨
    うずくまるくらい痛いんですが、それが赤ちゃんの方なのか分からなくて😓でも赤ちゃんの方だったら困るので明日病院行ってみようと思います❗

• 1月24日
りりり

手遅れになる前に受診します
赤ちゃんを守れるのはあなたしかおりませんよ😢

• すこっち

すこっち

ですよね💦もし仮に赤ちゃんの方なら大変ですもんね💦病院行ってみます!

• 1月24日
みい

病院行ってください!私もそれで動けないくらい痛くなってドクターストップで自宅安静になりました。
その痛みが続くと陣痛になってしまい切迫早産になります。
立ち仕事ってほんと張りやすくて大変ですよね。

• すこっち

すこっち

明日病院行ってみます💦仕事柄仕方ないにしても、妊婦に立ち仕事は辛いですよね💦

• 1月24日
ママリん

病院受診した方がいいです
私も介護職で
上の子の時は結構動いてても問題なかったのですが
下の子の時は
出血して切迫流産でお休みいたこともあったり
張りがあって張りどめ飲んでました(´・ω・`)
業務も上司と相談して見直した方がいいかも知れませんね(´・_・`)

• すこっち

すこっち

私も上の子の時はそこまで張る感じは無かったので、今回は張るからどうしようって悩んじゃいました💦介護士は人手が少ないのでどうしても無理しがちですよね💦

• 1月24日
🐒

私も介護してます!
同じ症状ありました!すぐ病院に行って自宅安静になりました💦

• すこっち

すこっち

やはり介護士は大変ですよね💦そう簡単に休めないし重労働だし····

• 1月24日
MAi

看護職です!
仕事柄とっても大変ですよね💦
移乗の介助は負担になると思います😭そのあと痛みました😔

無理せざるを得ないであれば、診断書書いて貰ってしばらくお休みしてもいいと思います😇
私は無理するタイプなので、もう割り切って診断書書いて貰って休みました!
2度流産したので、今回は!ってのもありましたが…

人が少ない中、本当に申し訳ない気持ちもありますが、赤ちゃん心配ですよね😔
ぜひあした病院に行って相談してみて下さい☺️