※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
妊娠・出産

生理予定日に陽性反応が出ましたが、先月ワクチン接種後の性行為について不安があります。化学流産や妊娠への影響が心配です。どうすれば良いでしょうか。

※ フライング含みます

今日が生理予定日ですがなんだかいつもと違う気がしてフライングしたところ陽性でした

ですがなかなか妊娠が出来ないこともあり先月から産婦人科へ通い9月に卵管造影検査を受けることになっています
今回このまま定着してくれれば受ける必要はなくなるのですが気になることが、、、

卵管造影検査をうけるにあたり、血液検査をしてはしかの抗体が低いからと先月の26日にワクチンを打ちました💉
その時に「これから2ヶ月は性行為は避妊をしてお願いします」と言われたのですが今回陽性反応が出たのでとても心配です

詳しくチェックをつけてないので断定はできませんが性行為自体は23.24辺りです

どうしましょう…これが原因で化学流産になったりもし定着してもお腹の子になにかないのかとかどうも出来ないのですが嬉しい反面不安過ぎます…………

コメント

はじめてのママリ🔰

避妊はしなかったんですか??
産科で働いてますがワクチン接種2ヶ月以内の妊娠は化学流産ではなく流産、早産の可能性が高くなりますよ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打つ前のタイミングだったってことですね💦経過見ていくしかないですね💦

• 16時間前
  • mimura

mimura

コメントありがとうございます!
    そうなんです…本当にまさかのタイミングでなんとも言えないんですが経過観察しかないですよね😣💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうすることもできないので様子見ていくしかないです💦何事もないといいですね🙏💦

• 16時間前
はじめてのママリ

はしかのワクチン打って避妊せずに妊娠した場合

妊娠中にはしか感染したと同じ事だと思うので先生と相談したほうがいいですよ💦

どうしましょうって
避妊期間守らず妊娠して後遺症持った赤ちゃん産まれてくるって考えなかったんですか?

• mimura

mimura

コメントありがとうございます!☺️
    性行為後のワクチン接種でその時に避妊期間は2ヶ月とのことを説明されました!(接種後は性行為自体行っておりません)

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😢不安ですよね💦
化学流産は何度か経験していますが、ほとんどは染色体異常だからね〜っと言われたことあります🥺

初診の時に説明して医者が何と言うか…ですが、何かのサイトでリスクは低いって見たことあります!
赤ちゃんを信じて元気に育ってくれることを祈ってます🥺🙏🏻

• mimura

mimura

コメントありがとうございます☺️
    不安すぎて病院に連絡しました💦
    先生にも低いがリスクはある、けどもそういった症例は出ていないから大丈夫と落ち着かせてもらいました…🥲
    優しいお声がけありがとうございます😭✨️

• 4時間前