※ フライング含みます今日が生理予定日ですがなんだかいつもと違う気が…
※ フライング含みます
今日が生理予定日ですがなんだかいつもと違う気がしてフライングしたところ陽性でした
ですがなかなか妊娠が出来ないこともあり先月から産婦人科へ通い9月に卵管造影検査を受けることになっています
今回このまま定着してくれれば受ける必要はなくなるのですが気になることが、、、
卵管造影検査をうけるにあたり、血液検査をしてはしかの抗体が低いからと先月の26日にワクチンを打ちました💉
その時に「これから2ヶ月は性行為は避妊をしてお願いします」と言われたのですが今回陽性反応が出たのでとても心配です
詳しくチェックをつけてないので断定はできませんが性行為自体は23.24辺りです
どうしましょう…これが原因で化学流産になったりもし定着してもお腹の子になにかないのかとかどうも出来ないのですが嬉しい反面不安過ぎます…………
- mimura(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
避妊はしなかったんですか??
産科で働いてますがワクチン接種2ヶ月以内の妊娠は化学流産ではなく流産、早産の可能性が高くなりますよ。。

はじめてのママリ
はしかのワクチン打って避妊せずに妊娠した場合
妊娠中にはしか感染したと同じ事だと思うので先生と相談したほうがいいですよ💦
どうしましょうって
避妊期間守らず妊娠して後遺症持った赤ちゃん産まれてくるって考えなかったんですか?
-
mimura
コメントありがとうございます!☺️
性行為後のワクチン接種でその時に避妊期間は2ヶ月とのことを説明されました!(接種後は性行為自体行っておりません)- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ワクチン打つ前のタイミングだったってことですね💦経過見ていくしかないですね💦
mimura
コメントありがとうございます!
そうなんです…本当にまさかのタイミングでなんとも言えないんですが経過観察しかないですよね😣💦
はじめてのママリ🔰
どうすることもできないので様子見ていくしかないです💦何事もないといいですね🙏💦