インフルエンザで熱が40度近くで家事ができず、義母に子供の面倒を見てもらったが、義母の態度に不満。実母に変更したが、義母は家事をせず、食事の準備もおざなり。不満が募る。
長文の愚痴です🙇♀️
今週、私がインフルエンザにかかり、熱が40度近く上がりものすごくキツく家事などとても出来る状況ではありません❗️
なので、息子にうつるといけないので、私は、部屋から、ほぼ出ないで、義母に息子の面倒をお願いしました❗️ところが、義母も歳だからか何かするたび(例えば、部屋のドアを開けて、台所まで行ってしまう等)に大声でダメダメとか叫ばれるとちっとも休めず、やむなく近くに住む実母が仕事を休んで、看てくれることになりました❗️
ですが、義母は、家事全般が出来ないと、同居してから言われ、普段は、全て私がしてますが、さすがに今回は、してくれるだろうと思ってましたが、昨日、わざわざ、私が休んでるにもかかわらず、部屋に来て、今日の晩ご飯、どうしようか❓️料理、作れる❓️何が食べたい等聞いて来て、私は、食べれるような状況じゃないから、お義母さんと旦那、2人で惣菜買うなり、好きにして下さいって言いました❗️
でも、今日も言ってきそうだったので、ちゃちゃっと鍋を作り食べる前に温めなおして下さいとメモをしときました❗️結局、温めなおしもせず、旦那が温めなおしてました❗️
本当に、何もしない義母❗️腹が立ちます😡
- ひろたん(6歳)
コメント
退会ユーザー
もう、義母さんに、インフルエンザ、うつってしまえ!!!!😏😏😏
ひろたん
ホント、そんな感じです😂