※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

生後15日で母乳の問題があります。乳首が小さく、完母に移行できるか心配です。赤ちゃんが母乳を嫌がります。完母にできるでしょうか?

生後15日が経ちます。
母乳について悩んでいます。
生まれてから現在までずっと母乳とミルクの混合です。いずれは完母にしたいです。ですが私の乳首がかなり小さくなかなか吸ってくれません。現在母乳をあげるときは哺乳瓶の乳首をつけてあげています。左右5分ずつあげたら、直接母乳をくわえさせてあげますが、すごく嫌がってくわえてもくれません。今後完母にできるのでしょうか(T_T)

コメント

A&A

私はメデラのニップルを使ってました(^^)最後は完ミでしたが、途中でニップルなしでも上手に吸ってくれる様になりました💡きっと赤ちゃんも少しずつ上手に吸える様になると思うので、嫌がられても直接吸わせて練習してみてもいいかもしれないです☺️

• プーさん

プーさん

いつぐらいから直接吸ってくれるようになりましたか?
    やっぱり根気よくしなきゃいけないですよね😭

• 1月24日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

どんどん乳首も伸びてきて吸いやすくなると思います😊💕
根気よくあげる前にマッサージしたりお風呂で伸びるようにマッサージしたり…
1ヶ月経ってくると赤ちゃんも吸うの上手になると思います😊💕

• プーさん

プーさん

やっぱりマッサージ大切ですよね、、。
    がんばります😭

• 1月24日