※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさめ
子育て・グッズ

新生児はお風呂が好きで、服を脱がせると喜ぶが、お風呂中は不機嫌。裸が好きなのか、お風呂を楽しんでいるのか疑問。同じ経験の方いますか?

新生児の頃から、お風呂大好きっ子です。パパがスパルタで豪快に洗われても一瞬グズるだけでケロっとしてます。
ただ…お風呂泣きするんです…。そろそろお風呂の時間のタイミングで毎晩必ずです!ミルクもたっぷり飲んだ、夕寝もした、抱っこしても遊んでも駄目、もうギャン泣きです。唯一泣き止ませる方法は裸にする、一択です😅
どれだけギャン泣きしても服を脱がせた瞬間ご機嫌さんになります…そしてパパにかつがれてニコニコでお風呂に向かいます💦が、ニコニコはここまでです(笑)湯船に浸かっている時は、ブスーッとしかめっ面(グズリは無しあやすと一瞬笑うだけでひたすら湯船を見つめてしかめっ面)洗われてる時もボーッとしてる、髪を流してる時は唯一気持ち良さそう(これは新生児の頃から変わらず)
これはお風呂が好きなんじゃなくて、裸が好きなのかな?いやそれとも、顔に出さないだけで(笑)この子なりにお風呂を楽しんでいるのかな?と毎日不思議です😅
同じようなお子さんいますか?

コメント

なぴ

すみませんうちの子は違うんですが…

想像したら可愛すぎて…😭♡!(笑)
将来家族皆さんで温泉とか行ってるの想像したらほっこりしました!!(笑)

• こさめ

こさめ

コメントありがとうございます😊湯船でもニコニコだと良いんですけどね😅
    でも、ふと、あ!私も小さい頃から温泉好きだったなぁと思い出しました😊
    お風呂入りたくて泣く子ってあんまり聞かないですよね(笑)

• 1月24日
  • なぴ

なぴ

めちゃくちゃ可愛いです!
    湯船に入ってる時は、なんとなく身体に力が入ってるからしかめ面になるんですかね?(笑)
    お風呂好きな子だなんて、羨ましがるママさん多いと思います( ˊᵕˋ )♡

• 1月24日
  • こさめ

こさめ

それが…全然力入ってなくって脱力です(笑)なんか、水面を不思議そうに見つめてる感じです😅
    新生児の沐浴からそんな感じで泣いた事ないので、もう個性でしょうね🤣

• 1月24日
サコカー🚗

裸になるとご機嫌さん😊笑 かわいすぎます💟
うちの娘もベビーバスの頃から泣いたことがなく、シャンプーのときは1日の中で1番幸せそうです😌で、同じく湯船ではちょっとこわばって一点凝視のファイティングポーズです🥊笑
昼夜の生活リズムも整ってないのでお風呂泣きはしませんが、いつかするようになるのかなぁとちょっと楽しみになりました🤔✨とりあえず、お風呂を泣いて嫌がる子じゃなくてよかったですよね🛀
女の子なので裸が好きなんだったら困りますけどねー😦笑笑

• こさめ

こさめ

同じですね😊きっとお風呂泣きしますよ(笑)そろそろお風呂タイムなので、今日もそろそろ始まります(笑)
    パパが先に全裸になってから娘の服を脱がしてるので(爆笑)パパが脱ぎだすとソワソワ始めます🤣それも困ります(爆笑)

• 1月24日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

パパが脱ぎ始めてソワソワのところから、お風呂タイムの一連をぜひ動画で残していつか見せてあげてください🎥✨娘ちゃんは恥ずかしがるかもですが 、パパママにとっては幸せな思い出になるだろうし😚パパもきっと毎日のお風呂楽しんでるでしょうね💟笑
    うちはパパの帰りが遅くお風呂23時過ぎることもしばしばなんです🌃時間も固定できないからお風呂泣き始まったらちょっと大変そうです😰笑

• 1月24日
  • こさめ

こさめ

ですね🤣動画撮ります!!
    パパかなり楽しんでますよ🤣唯一自分が泣き止ませる事が出来る時間なので得意気です(笑)
    時間固定じゃないならパパ見て=お風呂!ってなりそうですね😊

• 1月24日
よっちゃん

同じで思わずコメントしちゃいました!笑
うちの娘もお風呂の時間になると泣き出します!確かに裸にするとニコニコして、キャッキャ騒いでます🤣
もう、裸が好きなんですかね?産まれたままの姿がいいのかな🤣❤️
うちの娘はお風呂に入るとプカプカ浮いて、上がるのが早いと怒ります😅

• こさめ

こさめ

仲間発見!嬉しいです😃
    全く同じですね(笑)良かった、一緒の子がいて😁
    お風呂でプカプカ可愛い😍ですね❤️うちは良く寝てます(笑)

• 1月24日