来月から保育園に通うので、今日面談をしましたメディアについてきかれ…
来月から保育園に通うので、今日面談をしました
メディアについてきかれ、テレビは垂れ流し、30分程YouTubeを見せてると言ったら注意を受けました。
上の子は落ち着きがなく、思いどうりにならないと癇癪?がでます。スマホを弄りたがったりもするので今日連れていった際の行動を見て、グレーゾーンの子はテレビやYouTubeスマホが原因のこともあるので、少しやめたら良くなると思いますって言われて、遠回しに発達障害を疑われてるようなことを言われメンタルがやられています、😭
平日は毎日ワンオペで旦那は夜勤があるのでお風呂の際やご飯の支度掃除の際に椅子に座らせみせていました。
テレビは流してないと音がなく私がしんどいのでつけていました。
保育園の子はみんな大人しく椅子に座って食べていたし、
周りと比べてしまい息子は私のせいでこうなってしまったと自分を責め続けてしまいしんどいです。
ちゃんと保育園に通えるか心配です。
まだ発語もないし先生たちから冷たい目で見られるのではないかなど色々考えてしまいます
もうどうしたらいいか分からないです。
- ママ(生後5ヶ月, 1歳6ヶ月)
まま
その程度でそんなこと言われるなら違うところの方が良いですよ!
ままり
ちょっと厳しすぎる保育園じゃないかなと思います💦
テレビ付けっぱなしの家なんていっぱいあるしYouTube30分なんて素晴らしいと思います!
そもそも保育士の人に発達障害とか判断する権利ないしそれを言ってどうしたいんでしょうね...
せっかく決まった保育園かもしれないですけど私ならもう転園考えます😭
コメント