コメント
じんもぇ
病院でカロナールを処方してもらいました✨市販のロキソニンは妊娠中は止めた方が良いと聞きました。低血糖気味と指摘を受け、枕元にはキャンディーを常備し頭痛したときには椅子に座って水分補給してました。
介母
頭痛辛いですよね、わたしも酷かったです。
カロナールを処方されましたが、ほんとに気休め程度しか効かなかった思い出が(´・_・`)
わたしは看護師をしてますが、1日中動き回ってパソコン使っているので、疲れと肩こりかなぁとは思っているんですが、、
どうやら妊娠中は頭痛とかおこりやすいみたいですね。
ロキソニン、空腹時の内服や長期の常用で胃粘膜を弱らせることがよくあるので気をつけて下さい。
わたしは薬以外では冷えピタとかアイスノン、もしくはホットアイマスクを使ってます(^^)
コーヒーもリラックスできるのでいいですが、筋肉が緊張しておこる頭痛には逆効果みたいです💦
偏頭痛には効果あるかもです!
できるだけ薬には頼りたくないですが、頼らざるをおえないときもありますよね。
お身体大切にして下さい。
-
あんころ
看護師も大変なお仕事…
自分の体調気にしてられないですよね😭
今は冷えピタで頑張ってます!
アイスノン1人目の夏愛用してました笑
また今年も愛用しそうです(๑˙³˙)
ありがとうございます♡
のだまおさんもお身体大事にしてください!- 5月14日
-
介母
冷えピタいいですよね❤️
元々旦那が冷えピタ大好きで、よく貼ってたんですが、今年の夏はわたしも愛用しそうです笑
なかなか自分の体調まで気が回らないこともありますね💦
スタッフのみんなに支えてもらいながら仕事続けられてます(^^)
あんころもち。さんは上のお子さんもいるから、あんまりのんびりもしてられないですね💦
お互い残りのマタニティライフ頑張りましょう!- 5月14日
ハル
私は病院で頭痛の相談したら、手持ちの薬は何か聞かれEveと言ったら、安定期に入ってればEveで大丈夫と言われました!
それでも心配なので二日連続とかは飲まないようにしてました( ˶´⚰︎`˵ )
-
あんころ
イブでも大丈夫なんですね!
ありがとうございます💓- 5月14日
ゆきちゃん
カロナールを処方されましたが、妊婦には影響が少ないと言われてるようですが最近になって赤ちゃんの心臓に影響がでてるという症例があると医師に言われました。先生は常用はしないでね!我慢できない時だけにしてね!と言われてます。私は肩こりからも来てる感じだったので、携帯とかいじってちゃダメだよ〜って(笑)常用しなければ医師から処方されてるなら大丈夫かと思います。肩の時はホットタオルしてまぎらわせてます。冷えピタとかおでこに貼るとよいみたいですね!
-
あんころ
何がいいか悪いかわからないですよね💦
冷えピタ!!試してみます
ありがとうございますm(*_ _)m💓- 5月14日
あんころ
ロキソニンは市販ではなく
病院で処方してもらったものです
それも頻繁にはよくないかなと…
毎日毎日頭痛がしてるので(´;ω;)
じんもぇ
処方してもらっているものでしたか、すみません。私も頻繁に飲むのはどうなの?赤ちゃんに影響あるんじゃないか、と心配な時期がありました。病院で処方されている薬は妊娠中服用しても問題ないから、痛みでストレスになるのも辛いから。と回答いただき私は毎食後に服用しました。服用していなかったら1日頭痛に悩まされながら保育…無理だったと思いますし、今だけ!と割り切り服用してました。
あんころ
いえいえ!
わたしも処方した物と書けば良かったです
すみません💦
そうなのですね、話を聞いて安心しました。
保育士さんなのですか?
お疲れ様です
いまからでも飲んで落ち着きます
ありがとうございます♡
じんもぇ
今は育休中ですが保育士として働いてます。その後頭痛はどうですか?思い返すと私は週半ば、曇りの日に決まって頭痛でした。