コメント

まっこ
年末に8歳の娘がインフルエンザになりました。
10月に予防接種してたんですが…(´д`|||)
しかも当時2ヶ月の娘もなっちゃって心配でした…💦
8歳の娘の方は8度後半~9度台をいったりきたり、吐き気もありました。
タミフル飲んでしばらく隔離し、2日ほどで熱は下がり元気になりました。
2ヶ月だった末の娘も同じくらいで熱は下がり、ミルクも普通に飲めていて下痢などもせず…割とすぐ回復しました。
まっこ
年末に8歳の娘がインフルエンザになりました。
10月に予防接種してたんですが…(´д`|||)
しかも当時2ヶ月の娘もなっちゃって心配でした…💦
8歳の娘の方は8度後半~9度台をいったりきたり、吐き気もありました。
タミフル飲んでしばらく隔離し、2日ほどで熱は下がり元気になりました。
2ヶ月だった末の娘も同じくらいで熱は下がり、ミルクも普通に飲めていて下痢などもせず…割とすぐ回復しました。
「熱」に関する質問
皆様のご意見を聞かせていただけると嬉しいです!☺️ 友人が2人目を妊娠中で1人目が男の子なので 2人目は女の子を熱望していたのですが21週で男の子確定だったみたいです🥺💦 私もエコーを見せてもらって男の子だなぁと 思…
1年生です。 喉が痛いと言って学校を休みました。 皆さんなら小児科行きますか? 熱は36.8 喉の痛み、鼻水ほんの少しだけです。 朝ご飯は普通に食べました。 解熱剤は持っています。 喉が痛いなら溶連菌の可能性もある…
姉妹で同じ保育園に通われている方に質問です😭 姉妹のどちらかが、感染症にかかっている場合元気な方は保育園行かせますか?休ませますか?💦 上の子が火曜日にマイコプラズマの陽性が出ました。 症状は熱があり、咳が少し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まな
ご回答ありがとうございます!
予防接種してもかかる時はかかるんですね💦
しかも症状が軽いと聞きますが、なかなか高熱が出たんですね💦
心配ですよね💦
特に2ヶ月の赤ちゃん心配なりますよね💦
無事に治って良かったです!!
まっこ
ありがとうございます。
予防接種はあくまでも『かかったときに症状が軽くすむ』ってだけなんですよね。
高熱は出ましたがすぐ下がったし食欲もあって回復が早く、むしろ後半暇すぎてうるさかったのは何よりでした。
その後いかがですか?
上の子もいてお腹に赤ちゃんもいて…だと心配ですよね。
お大事にしてください。
まな
食欲があったのはまだ良かったですね!病気の時はちゃんと食べて寝ないとですもんね。
今は熱は下がって、鼻詰まりのみになりました!
心配してくださり、ありがとうございます!!😊👍